Тридцать предприятий готовы открыть в Красноярском крае импортозамещающие производства

Тридцать предприятий готовы открыть в Красноярском крае импортозамещающие производства
Фото krskstate.ru

Перспективы новых производств с руководителями компаний обсудил глава региона Александр Усс.

На встрече предприниматели представили предложения по развитию производств по 80 товарным позициям. Среди них изделия из полимеров, стройматериалы, бытовая химия, высокотехнологичное оборудование и т. д.

Предприниматели готовы занять многие освободившиеся из-за санкций ниши рынка, но одна из главных проблем, с которой они столкнулись сегодня, – это рост ключевой ставки и недоступность кредитов. Также бизнесмены высказали несколько десятков предложений по мерам поддержки местных производств. Многие касались финансирования.

Глава региона рассказал, что создаваемый в крае фонд развития промышленности будет увеличен до 1 млрд рублей. Это даст возможность предприятиям получить льготные кредиты по низким ставкам.

Также в крае разрабатываются новые меры поддержки бизнеса и внешнеэкономической деятельности. В планах — участие в международных выставках в странах Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока.

Что касается источников финансирования и поддержки ваших проектов, то они понятны. Это и, возможно, возвращение механизмов краевых госгарантий, с оценкой перспективности и востребованности проектов. Во-вторых, это федеральный и краевой фонды развития промышленности. В-третьих, в рамках взаимодействия с крупными компаниями — привлечение их финансовых средств с предоставлением информации о том, что это пойдет на пользу им. Учитывая, что кризис – это возможности, общими усилиями мы постараемся прийти к конкретным, практически значимым результатам, — высказал надежду Александр Усс.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

5 мая 2022
Ученые Красноярского края получат на реализацию своих проектов десятки миллионов рублей
Оборудование для выращивания сеянцев с закрытой корневой системой, экокартридж, ультрафиолетовая дезинфекция для общественного транспорта – эти и другие проекты поддержит
3 мая 2022
Как выбрать качественный напиток к праздничному столу
Этикетку можно назвать «паспортом», который может очень многое рассказать о происхождении и качестве продукта. Эксперты уточнили, как правильно читать этикетку на
27 апреля 2022
В Красноярске прошел первый форум информационной безопасности
Киберучения, работа секций и новые точки роста – более 100 представителей ИТ-сферы встретились в Красноярске на форуме информационной безопасности. Многочисленные