Меню Поиск
USD: 79.68 +1.01
EUR: 93.02+1.54

Трое красноярских триатлонистов завоевали медали VII летних Всемирных военных игр

VII летние Всемирные военные игры на выходных завершились в Китае в городе Ухань. В общекомандном зачете сборная Вооруженных сил РФ заняла второе место, завоевав 161 медаль. Лидер – Китай, спортсмены страны, хозяйки соревнований, заполучили в свою копилку 239 медалей. На третьей строчке – бразильцы с 88 наградами.

Триатлонисты вышли на старт в заключительный день соревнований. Представителям Красноярского края в итоге удалось трижды побывать на пьедестале почета.

В мужской эстафете сборная России, в составе которой выступили Дмитрий и Игорь Полянские, а также Александр Брюханков, стали победителями. На втором месте – французские триатлонисты, на третьем – бразильцы.

В миксте россияне также стали самыми быстрыми. За награды боролись братья Полянские, Брюханов и Елена Данилова. Также в списке призеров триатлонисты из Бразилии и Китая.


У женских команд в эстафете сборная России – вторая. В составе команды выступили красноярская спортсменка Анастасия Абросимова, Анастасия Горбунова и Елена Данилова. Обогнали россиянок только представительницы Бразилии. Бронза досталась китаянкам.

Всего на VII летних Всемирных военных играх спортсмены из Красноярского края стали обладателями 8 медалей: 4 золотых, 2 серебряных и 2 бронзовых.

Всемирные военные игры проходят раз в четыре года под эгидой Международного совета военного спорта (CISM). Следующие соревнования примет Колумбия в 2023 году.

Фото с сайта en.wuhan2019mwg.cn

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео