Трудные подростки в Красноярске сделали карету для птиц

Трудные подростки в Красноярске сделали карету для птиц
Фото admkrsk.ru

В социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Росток» инструктор по труду Петр Нестеров с детьми сделали из кормушек для птиц настоящие произведения искусства.

Во дворе центра скоро появятся карета, кот, беседка и мельница. До их полной готовности осталось всего несколько штрихов. Например, у кареты «вырастут» крылья — они находятся в процессе изготовления.

В активе Петра Нестерова много сложных работ: домики, замки, необычные указатели и предметы интерьера. Они украшают многие учреждения Красноярска.

В прошлом году изготовленные преподавателем и детьми кормушки в виде кота и детской карусели пользовались особым спросом у пернатых.

Благодаря своему «трудовику», малыши и подростки смело придумывают и воплощают необычные поделки из дерева.

В «Ростке» Нестеров ведет занятия у детей с непростыми судьбами. Кроме работы в мастерской, мужчина учит ребят танцевать вальс и читать стихи.

— Воспитанники центра часто с непростыми характерами, но в мастерской всегда стараются и слушают преподавателя. От проделанной работы дети получают только положительные эмоции, – рассказывает Алена Думлер, д​иректор социально реабилитационного центра для несовершеннолетних​ центра «Росток».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 мая 2022
Команда школьников из Красноярского края уехала в Москву на первые просветительские игры
С 17 по 19 мая в России пройдет федеральный просветительский марафон «Новые горизонты» от общества «Знание». Событие соберет офлайн больше
22 сентября 2021
Команды ДЮСШ региона определят лучших на турнире «Звезды Красноярья»
С 23 по 28 сентября 2021 года в краевом центре и в Железногорске состоятся соревнования среди детско-юношеских спортивных школ региона
16 сентября 2021
Участниками «Трудового лета» в Красноярском крае стали почти 13 тысяч школьников
На каникулах участниками «Трудового лета» стали более 12,8 тысяч школьников со всего края, треть подростков – из категории оказавшихся в