Трудоустроить более 13 тысяч подростков Красноярского края намерена служба занятости

Трудоустроить более 13 тысяч подростков Красноярского края намерена служба занятости
Трудоустроить более 13 тысяч подростков Красноярского края намерена служба занятости
Фото: Олег Кузьмин

Подростки в территориях региона приступили к временным работам по направлению службы занятости населения. Ребята чистят общественные пространства населенных пунктов от снега, оказывают помощь ветеранам, обучают пожилых людей компьютерной грамотности, работают в школах и детсадах.

По словам руководителя агентства труда и занятости населения Красноярского края Виктора Новикова, трудоустройство молодежи — один из приоритетов служб занятости. Работа в свободное от учебы время позволяет приобщить подростков к труду, «развить навыки взаимодействия в коллективе, ознакомить с разными видами деятельности».

Трудоустроены более полусотни подростков из Железногорска, Зеленогорска, Краснотуранского района. С наступлением весны, во время каникул число членов трудовых отрядов возрастет. Появятся и новые виды работ: ребятам поручат приводить в порядок памятные места, благоустраивать территории, восстанавливать детские площадки, помогать в организации и проведении акций под открытым небом.

Для справки

В 2020 году были временно трудоустроены около восьми тысяч подростков. В 2021 году служба занятости населения планирует обеспечить работой не менее 13,5 тысячи ребят. Они получат и заработную плату, и — дополнительно — материальную поддержку службы занятости.

С подробной информацией можно ознакомиться на интерактивном портале агентства труда и занятости населения Красноярского края.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 июня 2022
Служба занятости Красноярского края помогла трудоустройству более 1 200 инвалидов
С начала года при содействии службы занятости Красноярского края рабочие места получили более 1200 инвалидов региона. Сейчас они трудятся инженерами,
23 июня 2022
В Красноярском крае освоят новую профессию или повысят квалификацию 6,7 тысячи человек
В этом году в Красноярском крае получат новую специальность или улучшат компетенции в своей профессии 6,7 тысячи человек. В том
15 июня 2022
Красноярские продавцы и охранники не любят свое дело – исследование сервиса по поиску работы
Специалисты одного из порталов-агрегаторов вакансий провели интересный опрос среди жителей Красноярска. Выяснилось, что те, кто любят свою работу, зарабатывают больше.