Турецкий подданный заказал в Железногорске убийство своей русской жены из-за детей

Турецкий подданный заказал в Железногорске убийство своей русской жены из-за детей
Турецкий подданный заказал в Железногорске убийство своей русской жены из-за детей
Фото Олега Кузьмина

30-летнюю жительницу Железногорска трое убийц поджидали рядом с детским садом: она отвела в группу своих детей и возвращалась домой. Один из преступников ударил женщину ножом в живот.

После нападения сообщники выбросили нож в снег и бросились в бега. Их поймали уже в аэропорту — при попытке улететь за рубеж.

Во время расследования выяснилось, что убийство заказал бывший муж жительницы Железногорска. Хотел отомстить за то, что она ушла от него и увезла детей в Россию. Супруги жили в браке с 2012 по 2020 год.

Мстительный мужчина за исполнение своего плана одному из сотрудников турфирмы, работающей за границей, пообещал 30 тысяч долларов. Наёмник привлек к преступлению двоих коллег.

Преступники в начале прошлого года незаконно проникли на территорию закрытого Железногорска, выследили жертву и спланировали убийство.

Распределив между собой роли, 17 февраля 2021 года обвиняемые подъехали к зданию детского сада, дождались, пока женщина отведет детей, и после этого один из соучастников ударил ее ножом. После чего сразу же выехали в Красноярск и на самолете прибыли в Москву, где в аэропорту при попытке вылететь за границу были задержаны сотрудниками полиции, — уточнили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Потерпевшую женщину врачам удалось спасти благодаря тому, что практически сразу ей вызвали скорую.

Преступников в зависимости от исполняемой роли суд приговорил к крупным срокам заключения в колонии строгого режима: от 9,5  до 11,5  года.

Приговор не вступил в законную силу.

Дело заказчика выделено в особое производство в связи с его розыском.

Также по теме:

Мать двоих детей в Железногорске выжила после мести супруга из Турции


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 сентября 2022
В Железногорске полицейские поблагодарили вступившегося за пенсионерку лицеиста
Железногорские полицейские и общественники публично поблагодарили смелого ученика лицея Степана, который заступился за пенсионерку. Напомним, женщину на остановке оскорблял нетрезвый
19 сентября 2022
Ударивший железногорского третьеклассника по лицу мужчина пойдёт под суд
9-летний железногорский школьник заметил на городской автобусной остановке незнакомого пьяного мужчину, который оскорблял старушку, ожидавшую автобус. Третьеклассник заступился за пенсионерку.
16 сентября 2022
Вместо обеда железногорские полицейские задержали вора
Свой кошелёк 73-летняя жительница Железногорска забыла в магазине, в корзинке для продуктов.  Спохватившись, вернулась, но ничего не нашла. Сотрудники магазина