У четвертого красноярского моста появилось официальное имя

У четвертого красноярского моста появилось официальное имя

Глава краевого центра Сергей Еремин подписал постановление о присвоении четвертому мосту через Енисей наименования «Николаевский».

Напомним, мост открыли для движения в 2015 году. С тех пор официального имени он не получил, красноярцы называли его «четвертым».

Чтобы решить вопрос с названием, среди жителей проводились голосования. В топе были названия «Николаевский» — по месту строительства, «Волочаевский» — по ключевой развязке. Были и предложения назвать сооружение «Кошкиным» — в честь главы компании подрядчика. В итоге с сегодняшнего дня, 6 марта 2018 года, мост носит название «Николаевский». Но приживется ли это имя у красноярцев, привыкших для ясности обозначать его как «четвертый», покажет время.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 мая 2022
Компания «Русгидро» закажет перепланировку недостроя на Театральной площади в Красноярске
Компания «Русгидро» начала готовить реконструкцию недостроенной гостиницы на Театральной площади Красноярска. Энергетики планируют его выкупить и разместить там головной офис
23 мая 2022
Площадь возле музыкального театра в Красноярске преобразится
На площади организуют большую пешеходную зону, используя разные типы мощения, озеленение и подсветку. Появятся места для велопарковки, удобные пути к
21 мая 2022
Красноярск украшают цветущие деревья и кустарники более 15 разных пород
На днях в Красноярске начала распускаться сирень. Цветет она в зависимости от погоды или в первые или в последние недели мая.