Директор красноярского Института гастрономии СФУ Алексей Горенский рассказал о планах открыть филиалы своего вуза в других регионах страны.
При этом он не сообщил, в каких городах хотел бы видеть филиалы красноярского вуза, когда и каким будет набор абитуриентов. Рассказал только, что профессионалы в области гастрономии очень нужны стране. Миссией своих выпускников он считает умение создавать из любой национальной кухни бренд и нести его по всему миру.
Студенты уже в этом направлении работают. У нас 85 % студентов учатся со всех регионов России. Нет регионов, откуда нет студентов. Каждый привносит свою культуру в блюда, а мы это дорабатываем и выводим это на гастрономический уровень, — рассказал Горенский.
Также он считает: если Институт гастрономии есть в университете, то он должен отличаться от других с точки зрения питания и отношения к нему. Поэтому, еще учась, студенты преобразовывают университетские столовые, затем создают кафетерии и фуд-корты.