Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

У льготников остался месяц на выбор формы получения соцпакета

До 1 октября федеральным льготникам (ветеранам Великой Отечественной войны, локальных войн, членам семей погибших или умерших участников ВОВ и ветеранов боевых действий, инвалидам всех групп и ряду других категорий) нужно определиться с формой получения набора социальных услуг.

Напомним, набор включает в себя медицинскую, санаторно-курортную и транспортную составляющие. При этом гражданин может выбрать, получать социальные услуги в натуральной форме или деньгами.

С 1 февраля этого года денежный эквивалент набора социальных услуг составляет 1 075,19 рубля в месяц и включает лекарственные препараты, медицинские изделия и продукты лечебного питания на сумму 828,14 рубля, путевку на санаторно-курортное лечение (на нее в месяц закладывается 128,11 рубля) и бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно (на это в месяц выделяется 118,94 рубля).

Если человек не определился с выбором, то набор социальных услуг ему предоставляется по умолчанию в натуральной форме (за исключением граждан, подвергшихся воздействию радиации).

Чтобы получать весь набор или его часть деньгами, необходимо подать заявление в Пенсионный фонд. Если ранее заявление об отказе от получения социальных услуг в натуральной форме уже подавалось, новое не требуется – набор будет выплачиваться деньгами до тех пор, пока человек не изменит свое решение.






Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео