Убийцу экспедитора в Красноярске суд отправил в колонию на 12 лет

Убийцу экспедитора в Красноярске суд отправил в колонию на 12 лет

Убийца нанес торговому представителю 13 ударов ножом по телу и похитил более 197 тысячи рублей.

Убийство было совершено 7 марта 2014 года.

Судом установлено, что 7 марта 2014 года красноярец c целью быстрого обогащения и погашения имевшихся у него долгов решил напасть на своего знакомого, работавшего водителем-экспедитором коммерческой организации по оптовой и розничной торговле табачными изделиями. Обвиняемый намеревался убить его и похитить деньги из сейфа, находящегося в служебном автомобиле.

В тот же день, дождавшись, когда мужчина прибыл к торговому павильону в районе дома № 20 по переулку Медицинский для разгрузки товара, злоумышленник проследовал за ним в грузовой отсек автомобиля. Там обвиняемый нанес ему 13 ударов ножом по телу, от которых потерпевший скончался на месте.

Сразу же после убийства преступник взломал сейф, находившийся в автомобиле, и похитил оттуда более 197 тысяч рублей. Деньги принадлежали работодателю жертвы.

10 февраля находившийся с визитом в Красноярске замгенпрокурора России Дмитрий Демешин поддержал обвинение.

Сегодня, 14 февраля, суд отправил подсудимого на 12 лет в исправительную колонию строго режима, а также ограничил в свободе на один год после освобождения.

Суд также удовлетворил гражданский иск, заявленный родственником погибшего, о компенсации морального вреда на сумму один миллион рублей.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 мая 2022
Кибермошенника, обманувшего жительницу Красноярского края, нашли в Симферополе
Жительница Зеленогорска, желая увеличить продажи своего товара, стала жертвой мошенников. В полицию 39-летняя жительница города обратилась с заявлением: поверила злоумышленнику
15 мая 2022
В Красноярском крае поймали еще одного поджигателя
«Еще одного виновника пожара поймали в крае. На этот раз в Курагинском районе. И как всегда один сценарий, неосторожное обращение
14 мая 2022
Ачинские полицейские изобличили разбойника, скрывавшегося у приятеля
Следственный отдел МО МВД России «Ачинский» завершил расследование и направил в суд материалы довольно любопытного уголовного дела. В вечернее время