Меню Поиск
USD: 76.27 +0.23
EUR: 89.48-0.52

Участников «Генеральной уборки страны» в Красноярске пообещали согреть горячим чаем

Фото Олега Кузьмина 15 сентября, в субботу, активисты «Общероссийского народного фронта» приглашают жителей Красноярского края присоединиться к всероссийской экологической акции «Генеральная уборка страны».

Как отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Красноярском крае Анатолий Самков, акция проводится для привлечения внимания к проблеме эффективного обращения с отходами, включая ликвидацию всех выявленных на 1 января 2018 года несанкционированных свалок в границах городов:
– Основная цель акции – привлечь внимание к проблеме экологии наших территорий. Конечно, сложно свернуть горы за один день или даже за год. Но мы должны показать пример ответственного отношения к природе, популяризировать раздельный сбор мусора. Это серьезная проблема, поэтому в ходе акции в Красноярске мы не будем вывозить все отходы на полигон, увеличивая свалку, а сдадим пластик и другое вторсырье в переработку.
Проект «Генеральная уборка» действует уже полтора года. За это время создана интерактивная карта свалок Красноярского края. На нее уже нанесено около 400 мест, где копится мусор. Активисты «Народного фронта» направили в каждый муниципалитет  обращения о проведении акции на своей территории. К «Генеральной уборке» присоединятся Норильск, Минусинск и другие города края.

Активисты «Народного фронта» приглашают присоединиться к всероссийской экоакции всех неравнодушных жителей. Для красноярцев сбор состоится на острове Отдыха в 10:00 у стадиона «Юность» (слева от Центрального стадиона). Организаторы обещают не только обеспечить участников инструментами для уборки, но и напоить горячим чаем и угостить ароматным пловом.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео