Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

Ученые КрасГАУ показали, как выращивают органические ягоды и овощи

Фото пресс-службы КрасГАУ В Институте агроэкологических технологий КрасГАУ круглый год собирают урожай органической клубники, а также томатов, салата и базилика.

Выращены все плоды с применением метода гидропоники – в искусственной среде без использования грунта. Все питательные вещества растение здесь получает через корневую систему напрямую из удобрений.

Ученые продемонстрировали, как работает установка, на которой можно выращивать растения как в промышленном масштабе, так и для личного хозяйства, разместив на даче или на подоконнике.
- Наша гидропонная технология – это прежде всего основа того вертикального земледелия, которая применяется сейчас во всем мире, - отметила Мария Озерова, проректор по стратегическому развитию и практико-ориентированному обучению КГАУ. - Задача вертикального земледелия - создать такой продукт, который отвечает всем параметрам того, что выращено на земле.

На базе лаборатории, аналогов которой в Сибири не существует, в университете проводятся научные эксперименты и опыты для агропромышленного холдинга.
Создатель лаборатории рассказал о пользе установки:
– В гидропонике мы все держим под контролем: растение получает ровно столько, сколько мы ему даем, - отмечает Сергей Трепуз, аспирант КрасГАУ. - Нет пестицидов, нитратов и патогенных микроорганизмов.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео