Учет диких животных проводят на заповедных территориях Красноярского края

Учет диких животных проводят на заповедных территориях Красноярского края
Учет диких животных проводят на заповедных территориях Красноярского края
Фото: pixabay.com

Инспекторы дирекции по особо охраняемым природным территориям (ООПТ) продолжают зимний маршрутный учет. Работы ведутся на территории памятника природы «Анашенский бор» и 38 региональных заказников. Об этом сообщает сегодня, 29 января, пресс-служба правительства края.

Зимний маршрутный учет – один из традиционных методов мониторинга диких животных, ведущих активный образ жизни в это время года. Главное условие – наличие снежного покрова, на котором животные оставляют следы.

На территории ООПТ численность и плотность определяется среди таких видов животных, как лось, косуля, рысь, волк, соболь, а также оседлых охотничьих птиц, таких как рябчик, тетерев, глухарь, куропатка.

Учет продлится до 25 февраля. Запланирован 291 учетный маршрут общей протяженностью более 2,6 тысячи километров. Инспекторы прошли уже более 1300 километров на 142 учетных маршрутах.

В дирекции ООПТ рассказали: по данным мониторинга 2019-2020 годов, в границах заповедных территорий численность марала, лисицы, тетерева остается стабильной. Количество лосей, зайцев-беляков, белок, глухарей увеличилось примерно в полтора раза.


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 июля 2024
Молодые снежные барсы на юге Красноярского края устроили игры на дереве
На юге Красноярского края, в Саяно-Шушенском заповеднике, игры молодых снежных барсов попали в объектив фотоловушки. Молодая самка Клепа привела своих
2 июля 2024
В красноярский зоопарк привезли львенка из Барнаула
В парк флоры и фауны «Роев ручей» из барнаульского зоопарка привезли львенка. Ветеринарные врачи за ним наблюдают, пока все нормально,
1 июля 2024
В Шарыпове спасенная собака обрела хозяина и новый дом
Трогательную историю спасения и ее продолжение рассказали в соцсетях КГКУ «Спасатель». К спасателям Шарыповского поисково-спасательного отряда обратился местный житель и