Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

Учреждения центра Красноярска стали доступнее для маломобильных горожан

Фото admkrsk.ru Коммерческие структуры Центрального района, которые получили рекомендации от колясочников, активно включились в работу по формированию безбарьерной городской среды.

Маломобильные активисты повторно проверили маршрут от Дома быта до управления социальной защиты населения района. Практически все магазины и офисы на этом участке теперь оборудованы кнопками для вызова персонала, на стеклянных дверях появилась контрастная маркировка для слабовидящих. Об этом просили инвалиды полтора месяца назад, когда проходила первая проверка доступности.


Часть предпринимателей приобрели переносные пандусы, чтобы обеспечить доступ в свои заведения маломобильным красноярцам. Не все приспособления прошли тестирование.
– Пандус в виде двух отдельных полозьев с крутым уклоном никуда не годится. Даже с посторонней помощью на него практически невозможно въехать. Монолитная конструкция с рельефной поверхностью – это уже более приемлемый вариант. Но и он уступает правильно сконструированным стационарным пандусам, на которые колясочник может спокойно въехать самостоятельно, – отметила общественный контролер Ольга Шикунова.

Работа по повышению доступности продолжится. Сотрудники управления социальной защиты населения по каждому учреждению разработают план потребностей для разных групп жителей и поэтапно будут его воплощать.
– Мы не ставим перед бизнесом нереальных задач. Центр города застраивался давно, здесь много объектов культурного наследия. У нас есть цокольные этажи, узкие дверные проемы и другие сложности, с которыми быстро не справиться. Но при этом есть и те, кто может обеспечить доступность без больших вложений, – подчеркнул руководитель администрации Центрального района Вадим Войцеховский.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео