Меню Поиск
USD: 72.56 +0.12
EUR: 85.46+0.09

Уехавшие в село горожане получат полмиллиона подъемных независимо от возраста

Уехавшие в село горожане получат полмиллиона подъемных независимо от возраста Уже 17 лет выплачиваются в Красноярском крае подъемны» молодым специалистам, решившим переехать в село. Теперь же решено выплачивать по 500 тысяч рублей сельхозработникам без ограничения по возрасту и без профильного образования.
– На поддержку могут рассчитывать трактористы-машинисты, водители грузового транспорта и операторы машинного доения. В течение пяти лет до заключения трудового договора с сельхозпредприятием такие рабочие должны быть задействованы в иных, не связанных с сельским хозяйством, отраслях. Трудовой договор с будущим работодателем нужно заключить не менее чем на три года, – рассказал заместитель председателя правительства края – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов.
Напомним, размер выплаты молодым специалистам составляет миллион рублей. Деньги предоставляются в два этапа: половину выплачивают в начале трудовой деятельности, вторую – после трех лет работы и продления договора еще минимум на три года.

С начала года выплаты для обустройства на селе получили более 180 молодых специалистов.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!