УФСБ России по Красноярскому краю напоминает: архивы ведомства доступны

УФСБ России по Красноярскому краю напоминает: архивы ведомства доступны
УФСБ России по Красноярскому краю напоминает: архивы ведомства доступны
Фото rusarchives.ru

Архив УФСБ России по Красноярскому краю предоставляет пользователям документы для ознакомления, экспонирования на выставках, использования в СМИ и научных публикациях.

Письменные запросы можно направлять по обычной почте (адрес: 660017, г. Красноярск, ул. Дзержинского, д. 18) или по электронной: krasnoyarsk@fsb.ru. Предпочтительную форму ответа лучше всего указать сразу в тексте запроса.

Для ознакомления с делами необходимо оформить письменный запрос, и после получения официального ответа, согласовать дату и время ознакомления — сделать это нужно уже в телефонном режиме.

Отметим, работа с архивными материалами осуществляется в приемной УФСБ России по Красноярскому краю только по предварительной записи и при наличии паспорта.

Для получения копий материалов архивного уголовного дела или архивной справки необходимо выслать в адрес архива копии паспорта и подтверждающих родство с реабилитированным лицом документов. Если подтвердить родство документально и невозможно, при наличии копии паспорта можно получить информационное письмо с указанием биографических данных реабилитированных лиц.

Таким образом могут быть предоставлены:

  • архивная справка с гербовой печатью со следующей информацией: фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, национальность, образование, партийность, профессия, род занятий, место жительства, состав семьи, дата ареста, предъявляемое обвинение, мера наказания, сведения о реабилитации;
  • заверенные копии материалов архивного уголовного дела;
  • информационное письмо с указанием биографических данных.

Кроме того, родственникам возвращаются фотографии и личные документы (при наличии) реабилитированного лица.

Если архивные материалы нужны пользователю для научной работы, кроме паспорта, он должен предоставить:

  • заполненную анкету пользователя,
  • утвержденный и заверенный печатью научной организации краткий план по исследуемой теме.

В архиве отмечают, что для тех, кто интересуется историей региона, на сайте краевого архивного агентства ежегодно размещаются сведения о документах, с которых снят гриф секретности.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

12 августа 2022
Муралов в Красноярске станет больше: какие еще портреты украсят фасады домов
На правобережье Красноярска продолжается работа над галереей портретов известных сибиряков. На фасадах домов улицы Академика Павлова художники рисуют муралы, которые станут
10 августа 2022
Красноярские поисковики в Хакасии нашли места гибели трёх военных лётных экипажей
В Хакасии поисковики из Красноярского края нашли места гибели трех лётных экипажей времен Великой Отечественной войны. В те годы в Черногорск
9 августа 2022
В Новосибирске успешно идет реставрация легендарного «Борта Тюрикова»
«Борт Тюрикова» — спасенный из таймырской тундры самолёт времен Великой Отечественной войны – в руках новосибирских реставраторов обретает былые очертания. Сейчас