Уголовное дело Анатолия Быкова поступило в Свердловский районный суд Красноярска

Уголовное дело Анатолия Быкова поступило в Свердловский районный суд Красноярска
Фото: krk.sledcom.ru

Уголовное дело бизнесмена и экс-депутата Законодательного собрания Анатолия Быкова поступило в Свердловский районный суд Красноярска сегодня, 27 января.

Быкова обвиняют в организации двойного убийства.

Уголовное дело к рассмотрению еще не назначено, уточняют в краевом суде.

Напомним, на днях прокуратура Красноярского края утвердила обвинительное заключение по делу.

Несколькими днями ранее главк Следственного комитета по краю и Хакасии проинформировал о завершении работы над уголовным делом.

По версии правоохранителей, в 1994 году у Быкова произошел конфликт с членом его группировки Наумовым. Вскоре перед автомобилем, в котором ехал Быков, произошел взрыв. Глава группировки решил, что покушение на него организовали Наумов и его приятель Войтенко. Быков решил их убить, полагают следователи.

Убийство Анатолий Быков поручил своему знакомому Владимиру Татаренкову и членам его банды Бакурову и Чучкову. Исполнители расстреляли предполагаемых недругов Быкова из автомата и пистолета.

Бакуров уже приговорен к пожизненному лишению свободы. Чучков находится в розыске. Следователям удалось доказать вину одного из организаторов убийства — Владимира Татаренкова. Он был приговорен к 13 годам лишения свободы, и отбыл наказание.

Сотрудники СК, ФСБ и МВД провели ряд мероприятий. Получены, в частности, показания Татаренкова и Бакурова о том, что организатором двойного убийства является Анатолий Быков.

Он вину не признал.

Напомним, в отношении Быкова расследуется еще несколько уголовных дел.

22 января защита бизнесмена и экс-депутата подала ходатайство о рассмотрении дела об организации двойного убийства судом присяжных.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 марта 2021
Дело Анатолия Быкова в Красноярском крае рассмотрит суд присяжных
Уголовное дело известного предпринимателя и бывшего депутата Законодательного собрания Красноярского края Анатолия Быкова будет рассматривать суд присяжных. Об этом сегодня,
19 февраля 2021
Бизнесмену и экс-депутату Анатолию Быкову снова продлили арест в Красноярском крае
Накануне, 18 февраля, Железнодорожный районный суд Красноярска удовлетворил ходатайство следователей о продлении срока содержания под стражей Анатолию Быкову. Известного бизнесмена,
26 января 2021
Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу Анатолия Быкова
Прокуратура Красноярского края утвердила обвинительное заключение по одному из уголовных дел известного красноярского предпринимателя, экс-депутата Законодательного собрания Анатолия Быкова. Он