Улицу Копылова в Красноярске все-таки перекроют – на четыре месяца

Улицу Копылова в Красноярске все-таки перекроют – на четыре месяца
Улицу Копылова в Красноярске все-таки перекроют – на четыре месяца
Фото Олега Кузьмина

Несмотря на обещание городской власти разрешить на время завершающего этапа строительства развязки в створе улицы Волочаевской хотя бы частичный проезд по улице Копылова, ее все-таки перекроют полностью – с 3 августа до 30 ноября.

Подрядчик не может выполнить некоторые работы без  полного перекрытия движения. В итоге с 23:00 3 августа и до 30 ноября в Красноярске нельзя будет проехать по одной из ключевых дорожных артерий города на участке от улицы Ладо Кецховели до Киренского.

— За это время будут полностью переустроены сети ливневой канализации, вынесены коммуникации связи, появится новое освещение и новые контактные сети для электротранспорта, а также будет полностью заменено покрытие на этой развязке, — рассказал начальник отдела строительства искусственных сооружений Управления автомобильных дорог по Красноярскому краю Владимир Пиго.

Объезд будет организован через улицы Ладо Кецховели, Новосибирская и далее либо по Годенко (для тех, кто движется в сторону ГорДК), либо по Киренского (для тех, кто направляется в сторону Студгородка). Улица Новосибирская от Ладо Кецховели до Киренского станет односторонней. На перекрестке появится временный светофор. Для ускорения движения на Новосибирской проведен ямочный ремонт, улица стала пригодной для движения плотного автомобильного потока.

Кроме того, уже ведется строительство дороги-дублера улицы Чкалова. Под вторым путепроводом появится полукольцо и альтернативный временный объезд. Работы закончат примерно через неделю, после чего и улица Чкалова будет закрыта для проезда.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 августа 2019
Северное шоссе и Енисейский тракт в Красноярске отремонтируют к октябрю
Эти две магистрали — одни из самых загруженных в городе. Они испытывают повышенные нагрузки, поскольку используются не только как городские
21 апреля 2022
На трассах Красноярского края обновят 5 тысяч километров дорожной разметки
Дорожные рабочие приводят в порядок краевые трассы после зимы. Причем ведется уборка не только самих проезжих частей, но и остановок,
16 апреля 2022
В краевом бюджете предусмотрен рекордный объем помощи муниципалитетам на дороги
Ремонт и реконструкцию дорог в муниципальных образованиях просубсидируют почти на три миллиарда рублей по поручению главы региона Александра Усса. На