Улицы в городах и поселках края отремонтируют почти на миллиард

Улицы в городах и поселках края отремонтируют почти на миллиард

59 улиц отремонтируют дорожники в этом году в городах и поселках Красноярья. На эти цели по краевой программе «Развитие транспортной системы» выделено 800 миллионов рублей.

— Наиболее капиталоемкие объекты ремонта — в Ачинске, Большой Мурте, Железногорске, Канске, Шарыпове, Минусинске, Назарове, Иланском и Шушенском, — сообщил министр транспорта края Константин Димитров.

Так, в Железногорске отремонтируют 2 км улицы Восточной. Здесь заменят старое асфальтобетонное покрытие.

В Ачинске ремонт начнется на участке улицы Льва Толстого протяженностью 1,5 км. Эту дорогу в центре города не ремонтировали с 2008 года. Специалисты снимут разрушенный верхний слой асфальта, устроят выравнивающий пласт, уложат новый бортовой камень.

В Канске обновят участок улицы Шабалина протяженностью немногим более километра, от ул. Окружной до съезда на СНТ. Эта дорога — основной въезд в город. Здесь заменят старый асфальт, а также частично – земляное полотно. В последний раз ремонтировали эту дорогу более десяти лет назад.

В Назарово продолжится ремонт одной из центральных улиц — Арбузова, от пересечения с ул. Чехова до пересечения с ул. Маркса. В этом сезоне специалисты отремонтируют 665 метров: выровняют полотно и обустроят места для парковки.

В Шарыпово работы пройдут на участке Центрального проспекта протяженностью 680 метров. Улица соединяет между собой несколько микрорайонов города, а основательный ремонт на ней не проводили более 10 лет. Специалистам предстоит выровнять асфальт и заменить бортовой камень.

В Минусинске отремонтируют более 2 км улицы Мира. На ней расположены социально значимые объекты: стадион «Строитель», две общеобразовательные школы. В планах дорожников — выровнять асфальтобетонное покрытие, а также отремонтировать две остановки общественного транспорта.

Другой станет улица Школьная в Иланском, где находятся два образовательных учреждения и городской парк. В Шушенском — улица Первомайская.Там выровняют асфальт и приведут в порядок тротуары. Пройдет капремонт и на улице Данилова в Большой Мурте.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 мая 2022
В Красноярске под павильон выделили земельный участок в 12 раз больше объекта
Прокуратура Красноярска внесла представление мэрии о незаконности их действий с землей в центре города. Об этом в своем телеграм-канале написал
25 февраля 2022
Новый спорткомплекс открылся в Туруханске, спортивные объекты строятся и в других муниципалитетах Красноярского края
Новый спортивный комплекс начал работу в Туруханске – поселке на севере Красноярского края. Спортивный объект расположен в центре села. Здание
25 февраля 2022
Несколько интересных объектов недвижимости выставил на торги муниципалитет Красноярска
Несколько объектов недвижимости с большой территорией выставил на продажу Красноярский муниципалитет в рамках программы приватизации на 2021-2023 годы. Например, участок