Умершая старушка продала квартиру полицейским и отправила их под суд

Умершая старушка продала квартиру полицейским и отправила их под суд
Умершая старушка продала квартиру полицейским и отправила их под суд
Фото pixabay.com

Сотрудники полиции (теперь уже бывшие) оформили подложный договор купли-продажи на красноярскую квартиру по ул. Ладо Кецховели, 58 «б».

Проверять законность сделки и регистрации МФЦ прав новых собственников на квартиру прокуратура начала по обращению регионального управления Росреестра.

Представители надзорного ведомства обнаружили, что сомнения сотрудников регистрирующего органа были обоснованны.

Документы на регистрацию перехода права собственности на жилое помещение, к которым был приложен и договор купли-продажи, были поданы в ноябре 2017 года. В декабре 2017 года квартира была зарегистрирована на нового собственника. При этом прежняя хозяйка квартиры – одинокая пенсионерка – умерла еще в мае 2016-го. Безусловно, спустя полтора года она не могла присутствовать в МФЦ при подаче и подготовке документов. Однако в договоре она была указана как продающая сторона и стояла ее подпись.

Следователи возбудили по материалам прокурорской проверки уголовное дело по статье «мошенничество» и установили, что совершено оно группой сотрудников полиции. При этом они воспользовались своим служебным положением.

Один из участников группы заключил досудебное соглашение. Его дело уже рассмотрено судом. Наказание – три года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор обжалован и в законную силу не вступил.

Уголовное дело в отношении остальных соучастников рассматривается Железнодорожным районным судом Красноярска.

Спорная квартира передана в муниципальную собственность и предоставлена многодетной семье взамен аварийного жилья. Участники преступного сговора уволены из органов МВД за поступок порочащий честь и достоинство.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 июля 2022
Дома для погорельцев в Назаровском районе резко выросли в цене
Стоимость жилья в поселке Степной Назаровского района подскочила, когда пострадавшие от майских пожаров жители начали получать помощь от краевого бюджета
13 июля 2022
Большинство семей Красноярского края живут в двухкомнатных квартирах
В Красноярском крае насчитывается более 1,4 миллиона квартир. Из них 64 % одно- или двухкомнатные. За минувший год число квартир
3 июня 2022
В Красноярском крае 420 семей переедут на материк
Из районов Крайнего Севера в этом году смогут переехать 420 семей. Жители Норильска и Дудинки получат сертификат, который могут использовать