Меню Поиск
USD: 73.28 -0.09
EUR: 86.6+0.12

Уникальный для воздушных гаваней России дезинфицирующий коридор появился в аэропорту Красноярска

Фото: Вадим Кофман В аэропорту столицы края в тестовом режиме начал работать универсальный дезинфицирующий коридор. Это установка для обеззараживания одежды, обуви, багажа и даже кожи пассажиров. Сегодня, 30 июля, губернатору Александру Уссу представили проект «Стерильный аэропорт», в который входит, в частности, установка дезинфицирующего коридора. Глава региона также проверил, как организована работа медпункта в случае подозрения у пассажиров инфекционного заболевания. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.


Дезинфицирующий коридор установлен на входе в аэропорт. Посетители заходят в небольшую кабину, с потолка которой распыляется аэрозоль на основе фитоконцентратов, уничтожающий до 99 процентов всех вирусов и бактерий с поверхностей. Он безопасен для человека и не оставляет следов на одежде. Обработка одежды и багажа длится 10-20 секунд. Пропускная способность – до 360 человек в час. Аппарат также измеряет температуру тела.

- В наше время, когда появляются новые виды инфекции, очень важно заботиться о безопасности и здоровье пассажиров. Я считаю, что появление такого оборудования в аэропорту Красноярска – еще один шаг в борьбе с пандемией коронавируса и другими заболеваниями, – сказал Александр Усс.
Аэропорт Красноярска стал первой российской воздушной гаванью с дезинфицирующим коридором.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео