Управляющие компании Красноярска заплатят за нечищеные дворы

Управляющие компании Красноярска заплатят за нечищеные дворы
Управляющие компании Красноярска заплатят за нечищеные дворы

Руководитель администрации Октябрьского района краевой столицы во время выездной проверки, связанной с благоустройством, дал поручение управляющим компаниям привести дворовые территории в порядок. В некоторых дворах уже побывала снегоуборочная техника. Однако многие жилищные организации так и не приступили к работам.

По результатам проверок придомовых территорий тем УК и ТСЖ, которые не чистят дворы от снега и наледи, выпишут штрафы. В администрации Октябрьского района уже составлены первые протоколы.

Как показала проверка, на Курчатова, 2 и Курчатова, 4 проезжая часть не очищена от снега и льда, пешеходные дорожки не обработаны противогололедными материалами. На территории одного из дворов обнаружены мебель и крупные бытовые отходы. Ответственность за эту территорию несет УК «Городская». Подобная ситуация сложилась во дворе на проспекте Свободный, 64ж, который обслуживает ТСЖ «Строитель-2001».

— В самое ближайшее время руководители будут наказаны рублем. До конца недели будут проверены все дворы Октябрьского района, и таким нерадивым предприятиям грозят штрафы, — отметил руководитель районной администрации Геннадий Гартман.

Граждане, недовольные работой управляющих компаний, могут обращаться в администрацию района или по телефону горячей линии 247-01-20.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 сентября 2019
Более сотни управляющих компаний региона могут лишиться лицензий
Сто две управляющих компании Красноярского края, в том числе крупнейшие в столице региона МУП УК «Красноярская» и ООО УК «ЖСК»,
22 марта 2018
Управляющие компании отдалят от сбора денег за ресурсы
Жильцы многоквартирных домов смогут напрямую – без посредников – расплачиваться с ресурсоснабжающими организациями. Законопроект, который должен привести к повышению качества
17 ноября 2017
СГК представила очередной антирейтинг УК региона
Сибирская генерирующая компания составила очередной антирейтинг компаний, накопивших долги за коммунальные ресурсы. В список вошли УК Красноярска, Назарово и Канска.