Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

Управляющие компании Красноярска заплатят за нечищеные дворы

Руководитель администрации Октябрьского района краевой столицы во время выездной проверки, связанной с благоустройством, дал поручение управляющим компаниям привести дворовые территории в порядок. В некоторых дворах уже побывала снегоуборочная техника. Однако многие жилищные организации так и не приступили к работам.

По результатам проверок придомовых территорий тем УК и ТСЖ, которые не чистят дворы от снега и наледи, выпишут штрафы. В администрации Октябрьского района уже составлены первые протоколы.

Как показала проверка, на Курчатова, 2 и Курчатова, 4 проезжая часть не очищена от снега и льда, пешеходные дорожки не обработаны противогололедными материалами. На территории одного из дворов обнаружены мебель и крупные бытовые отходы. Ответственность за эту территорию несет УК «Городская». Подобная ситуация сложилась во дворе на проспекте Свободный, 64ж, который обслуживает ТСЖ «Строитель-2001».
- В самое ближайшее время руководители будут наказаны рублем. До конца недели будут проверены все дворы Октябрьского района, и таким нерадивым предприятиям грозят штрафы, - отметил руководитель районной администрации Геннадий Гартман.
Граждане, недовольные работой управляющих компаний, могут обращаться в администрацию района или по телефону горячей линии 247-01-20.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео