Уровень воды в Енисее около Красноярска достиг четырех метров

Уровень воды в Енисее около Красноярска достиг четырех метров

По состоянию на 8 часов утра 3 июня сброс Красноярской ГЭС составляет 6 100 кубометров в секунду, уровень воды в реке Енисей – 404,4 см.

Мониторинг паводковой ситуации специалистами по чрезвычайным ситуация в городе продолжается ежедневно.

Власти Красноярска напоминают, что в связи с прогнозируемым повышением уровня воды в реке Енисей в первой декаде июня жителям города, чьи земельные участки, лодочные гаражи и другие строения расположены в прибрежной черте, необходимо принять меры по защите своего имущества от воздействия воды, убрать ценные вещи, отключить электричество.

Отметим, что 2 июня в 14.00 Красноярская ГЭС увеличила сброс воды до 6050 кубометров в секунду. Уровень воды в Енисее поднялся до 386 см.

В городе подтопило придомовые территорий и гаражи по улице Лесная в Октябрьском районе. В Свердловском районе – территорию в районе улицы Турбаза у лодочных гаражей. В Советском районе подтоплены территория Енисейской судоходной компании, ООО «Волна» и ООО «Компания Платина».

Как напоминают в ресурсоснабжающих организациях, критический уровень воды в реке Енисей для водозаборов краевого центра составляет 650 см.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 мая 2022
Компания «Русгидро» закажет перепланировку недостроя на Театральной площади в Красноярске
Компания «Русгидро» начала готовить реконструкцию недостроенной гостиницы на Театральной площади Красноярска. Энергетики планируют его выкупить и разместить там головной офис
23 мая 2022
Площадь возле музыкального театра в Красноярске преобразится
На площади организуют большую пешеходную зону, используя разные типы мощения, озеленение и подсветку. Появятся места для велопарковки, удобные пути к
21 мая 2022
Красноярск украшают цветущие деревья и кустарники более 15 разных пород
На днях в Красноярске начала распускаться сирень. Цветет она в зависимости от погоды или в первые или в последние недели мая.