Уровень воды в Енисее около Красноярска достиг четырех метров

Уровень воды в Енисее около Красноярска достиг четырех метров
Уровень воды в Енисее около Красноярска достиг четырех метров

По состоянию на 8 часов утра 3 июня сброс Красноярской ГЭС составляет 6 100 кубометров в секунду, уровень воды в реке Енисей – 404,4 см.

Мониторинг паводковой ситуации специалистами по чрезвычайным ситуация в городе продолжается ежедневно.

Власти Красноярска напоминают, что в связи с прогнозируемым повышением уровня воды в реке Енисей в первой декаде июня жителям города, чьи земельные участки, лодочные гаражи и другие строения расположены в прибрежной черте, необходимо принять меры по защите своего имущества от воздействия воды, убрать ценные вещи, отключить электричество.

Отметим, что 2 июня в 14.00 Красноярская ГЭС увеличила сброс воды до 6050 кубометров в секунду. Уровень воды в Енисее поднялся до 386 см.

В городе подтопило придомовые территорий и гаражи по улице Лесная в Октябрьском районе. В Свердловском районе – территорию в районе улицы Турбаза у лодочных гаражей. В Советском районе подтоплены территория Енисейской судоходной компании, ООО «Волна» и ООО «Компания Платина».

Как напоминают в ресурсоснабжающих организациях, критический уровень воды в реке Енисей для водозаборов краевого центра составляет 650 см.


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

12 июля 2024
В Красноярске преобразилась скульптура лошади на набережной Енисея
Скульптура лошади на набережной Енисея в районе Стрелки превратилась в фонтан. С камней скульптурной композиции стекают струи воды, а вечером
12 июля 2024
Строить школу в красноярском Мичуринском начнут с сентября
Мэр Красноярска Владислав Логинов сообщил, что уже определена организация, которая займется строительством школы. Подготовительные работы на площадке уже выполнены, в
10 июля 2024
В Красноярске продолжается благоустройство скверов и набережных по нацпроекту
В краевом центре идет благоустройство десяти общественных пространств по нацпроекту «Жильё и городская среда». За преображение этих локаций проголосовали сами