Уровень воды в поселке Стрелка Красноярского края снизился до 857 сантиметров

Уровень воды в поселке Стрелка Красноярского края снизился до 857 сантиметров

На 10 января уровень воды в подтопленном Енисеем поселке Стрелка на севере Красноярского края снизился и составляет 857 сантиметров.

Подтопленными остаются 25 приусадебных участков, в жилые помещения вода не поступила, сообщают в прокуратуре края.

Уровень воды в реке начал подниматься несколько дней назад. В начале было подтоплено 13 приусадебных участков, затем больше. Уровень воды в пятницу, 7 января, составлял 885 сантиметров, 8 января – 882 сантиметра. Критический уровень составляет 830 сантиметров. В готовности находятся три пункта временного размещения на 107 койко-мест. На данный момент в нем размещена одна семья, состоящая из 2 взрослых и 4 детей.

Для оказания помощи пострадавшим в прокуратуре действует горячая линия по телефону + 7 (39145) 6-35-60, ведется прием граждан в зоне подтопления. Пока обращений не поступило.

В районе поселка ежедневно проводится информирование населения посредством подворового обхода и с помощью громкоговорящей связи. Оказывалась адресная помощь  жителям. Каждые два часа проводятся замеры уровня воды одним стационарным и пятью временными водомерными постами.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 марта 2022
Прокурор края Роман Тютюник и другие правоохранители работают на месте вчерашней стрельбы – в детсаду и квартире (видео)
Напомним, вчера днем 19-летняя девушка выстрелила из ружья в своего 56-летнего отца в квартире дома по улице Яковлева в Красноярске,
13 декабря 2021
В Красноярске погиб парень, искавший наркотики на обрывистом берегу
Пьяный красноярец искал закладку наркотиков в микрорайоне Академгородок, часть которого располагается на обрывистом берегу Енисея. Прокуратура края публикует фотографии с
16 июля 2021
Напавшего на пассажиров и водителя автобуса в Красноярском крае обвинили в покушении на убийство
Прокуратура Красноярского края прокомментировала дело о резне в автобусе, следовавшем из Красноярска в Минусинск. По словам прокурора Новоселовского района Дмитрия