Уроженец США стал гражданином России в Красноярске

Уроженец США стал гражданином России в Красноярске
Уроженец США стал гражданином России в Красноярске

Уроженец США Тимоти Швалбе стал гражданином Российской Федерации в Красноярске. После присяги соблюдать Конституцию страны ему вручили российский паспорт.

69-летний американец в 2013 году женился на красноярке. С тех пор он жил в столице края и спустя несколько лет решил стать гражданином России. Законодательство позволило ему сделать это, так как он прожил в браке с гражданкой РФ более трех лет.

11 июня 2021 года мужчина подал заявление, а 20 августа был принят в гражданство.

Сегодня в торжественной обстановке руководитель управления по вопросам миграции краевого главка МДВ Елена Сидельникова вручила американцу документ, удостоверяющий его личность.

После торжественной церемонии Тимоти Швалбе рассказал, что родился в штате Айова, но всю жизнь провел в штате Висконсин около Великих озер, где природа похожа на сибирскую.

– Моя бабушка была из Беларуси. И можно сказать, что я уже был частично русским. Я чувствую себя в Красноярске как дома. Мне нравятся здесь люди, насколько они порядочны, и природа Сибири. Я побывал более чем в 20 странах мира и знаю, о чем говорю, – отметил новоиспеченный гражданин России Тимоти Швалбе.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 февраля 2023
Мешающие уборке снега «автомобили-подснежники» могут эвакуировать
Краевой центр постепенно очищают от снега, который в прошлом месяце буквально обрушился на город. По сведениям синоптиков, снежная норма января
2 февраля 2023
В микрорайоне Южный Берег Красноярска выделили место под школу и детский сад
Как сообщил глава Красноярска Владислав Логинов, земельные участки для строительства школы и детского сада в микрорайоне Южный Берег приняты в
2 февраля 2023
В пяти молодежных центрах Красноярска откроются первичные отделения всероссийского «Движения Первых»
В молодёжных центрах Красноярска в рамках фестиваля «Движение Первых» прошли дни открытых дверей. Во время встреч школьникам рассказали о российском