Установлен новый порядок обязательного медосвидетельствования водителей

Установлен новый порядок обязательного медосвидетельствования водителей
Фото Олега Кузьмина

1 марта вступает в силу приказ Министерства здравоохранения РФ, который устанавливает новый порядок обязательного медицинского освидетельствования водителей.

Тем, кто раньше лишался прав за управление в нетрезвом виде либо за отказ от медосвидетельствования, а также был судим за ДТП, совершенное пьяным, или повторное управление в состоянии алкогольного опьянения, для получения медсправки потребуется сдать еще и анализы. А именно – кровь для установления регулярного употребления алкоголя, а также мочу для выявления психоактивных веществ.

Кроме того, на анализы направят водителей, если у них будут выявлены явные признаки таких заболеваний, как алкоголизм или наркомания.

Для всех остальных водителей в получении справки ничего не изменится. Напомним, она потребуется при оформлении прав в следующих случаях: человек получает водительское удостоверение впервые либо открывает новую категорию, либо меняет в связи с истечением срока его действия. Меняются права раз в десять лет.

Отметим, тем, кого лишили прав за выезд на встречную полосу или повторный проезд на красный свет, справка для возврата прав не требуется.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 мая 2022
Эксперты: жители Красноярска стали больше курить
Как показал опрос, у каждого восьмого красноярского курильщика за последние 3 месяца увеличился расход сигарет. Опрос 13—24 мая  проводил сервис
23 мая 2022
В красноярском аэропорту усилены санитарно-карантинные меры от оспы обезьян
Как сообщил главный санитарный врач Красноярского края Дмитрий Горяев, чтобы не допустить завоз в регион оспы обезьян, Роспотребнадзором приняты меры
20 мая 2022
Более 2,5 тысячи жителей Красноярского края пострадали от клещей с начала сезона
Со старта клещевого сезона в Красноярском крае с жалобами на присасывание клещей к медикам обратились 2 529 жителей. Статистику приводит