Меню Поиск
USD: 77.08 +0.04
EUR: 91.35+0.01

Утверждены новые правила государственной итоговой аттестации школьников

Основное изменение касается ЕГЭ по математике. Так, выпускники 2019 года не смогут сдавать сразу и базовый, и профильный экзамен, как ранее: теперь им придется выбрать что-то одно.

Кроме того, старшеклассникам стали доступны по выбору не четыре языка, а пять: к английскому, французскому, немецкому и испанскому добавился китайский.

Также новым порядком предусмотрена возможность проведения ЕГЭ по информатике в компьютерной форме (сейчас этот экзамен проводится с использованием бумажных бланков).

Выпускники прошлых лет при подаче заявления на участие в ЕГЭ смогут предоставлять заверенную копию аттестата, а не оригинал.

Главное нововведение для девятиклассников - итоговое собеседование по русскому языку, которое является допуском ко всем остальным экзаменам. Проводиться оно будет во вторую среду февраля и оцениваться как «зачет/незачет». Экзамен включает в себя чтение вслух, пересказ, монологическое высказывание и участие в диалоге.

Согласно новым порядкам, отныне четко разделены сроки проведения ГИА - досрочный, основной и дополнительный (сентябрьский) периоды. В каждом из периодов есть резервные сроки. При подаче заявления участник экзамена также должен обязательно указать сроки участия. Подавать заявление на пересдачу экзаменов в сентябре придется за две недели до их начала, отмечает «Российская газета».

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео