Утверждены новые правила государственной итоговой аттестации школьников

Утверждены новые правила государственной итоговой аттестации школьников
Утверждены новые правила государственной итоговой аттестации школьников

Основное изменение касается ЕГЭ по математике. Так, выпускники 2019 года не смогут сдавать сразу и базовый, и профильный экзамен, как ранее: теперь им придется выбрать что-то одно.

Кроме того, старшеклассникам стали доступны по выбору не четыре языка, а пять: к английскому, французскому, немецкому и испанскому добавился китайский.

Также новым порядком предусмотрена возможность проведения ЕГЭ по информатике в компьютерной форме (сейчас этот экзамен проводится с использованием бумажных бланков).

Выпускники прошлых лет при подаче заявления на участие в ЕГЭ смогут предоставлять заверенную копию аттестата, а не оригинал.

Главное нововведение для девятиклассников — итоговое собеседование по русскому языку, которое является допуском ко всем остальным экзаменам. Проводиться оно будет во вторую среду февраля и оцениваться как «зачет/незачет». Экзамен включает в себя чтение вслух, пересказ, монологическое высказывание и участие в диалоге.

Согласно новым порядкам, отныне четко разделены сроки проведения ГИА — досрочный, основной и дополнительный (сентябрьский) периоды. В каждом из периодов есть резервные сроки. При подаче заявления участник экзамена также должен обязательно указать сроки участия. Подавать заявление на пересдачу экзаменов в сентябре придется за две недели до их начала, отмечает «Российская газета».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

31 января 2021
Рособрнадзор разъяснил, к чему готовиться 9-классникам в этом году
Появилась актуальная информация для тех, кто планирует в 2021 году прощаться со школой после девятилетнего обучения. Как пишет «РГ», для
10 сентября 2020
ЕГЭ по иностранному языку перестанет быть обязательным в России
Совет по федеральным государственным образовательным стандартам при Министерстве просвещения РФ одобрил исключение иностранного языка из числа обязательных предметов для сдачи
20 апреля 2020
Школьникам Красноярского края дали дополнительную возможность подготовиться к ЕГЭ
Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) начал публиковать на своем сайте методические рекомендации по организации индивидуальной подготовки к единому государственному экзамену