Меню Поиск
USD: 78.86 +1.31
EUR: 92.60+1.33

В 15 красноярских школах появились электронные учебники

В 15 школах Красноярска начали вводить виртуальные учебные пособия с целью «разгрузить» школьные портфели, вес которых в среднем составляет около 3-4 кг. В некоторых школах планшеты и ноутбуки развозятся по мобильным классам на специальных тележках, в других — школьники «заливают» учебники в личные гаджеты, а учителя «листают» книги на интерактивных досках.

По словам руководителя главного управления образования Татьяны Ситдиковой, порядка 20 школ планируют перейти на электронные учебники. Проект не только сделает легче школьные портфели, но и расширит возможности организации образовательного процесса. Электронная образовательная среда совместима с учебным планом, а также синхронизируется с виртуальными классными журналами и дневниками. В единую систему автоматически будет поступать информация о выполненных заданиях, учитель также сможет задать ученику персональную дополнительную работу и тот, придя домой, сможет зайти в «свой» учебник с домашнего компьютера и посмотреть, какие задания следует выполнить к следующему уроку. Использование электронных учебников не является обязательным, по желанию школьники смогут продолжать пользоваться классическими книгами.

В настоящее время электронная библиотека содержит порядка двухсот учебников. Планируется, что у педагогов и учеников появятся личные кабинеты, где они будут «заливать» книги по учебной программе, а также смогут отметить упражнения для домашнего задания прямо в электронном учебнике. Все пособия мультимедийны, включают аудио и видеофрагменты, а также интерактивные карты и анимационные ролики.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео