В 2021 году нефтепроводное предприятие помогло школам, социальным учреждениям и больницам Красноярского края

В 2021 году нефтепроводное предприятие помогло школам, социальным учреждениям и больницам Красноярского края
Фото предоставлено пресс-службой АО «Транснефть – Западная Сибирь»

АО «Транснефть – Западная Сибирь» подвело итоги благотворительной деятельности за 2021 год. С января по декабрь на реализацию социальных инициатив в регионах ответственности предприятие направило 37 млн рублей. Поддержку акционерного общества получили 54 организации.

Наибольший объем средств – более двадцати миллионов  направлено на модернизацию материально-технической базы учреждений дошкольного, школьного и высшего образования. Была оказана поддержка детским садам, 12 школам и гимназиям в Тюменской, Омской, Новосибирской, Кемеровской областях и Красноярском крае.

В частности, для общеобразовательных учреждений приобретены интерактивные доски, цифровые микроскопы и камеры, цифровые лаборатории по физике, обучающие модули для занятий робототехникой, мобильные компьютерные классы. На базе двух школ — БОУ г. Омска «Лицей № 66» и МАОУ «Абатская СОШ № 2» — проведено оснащение медиа-центров для получения школьниками дополнительных знаний и развития коммуникативных компетенций. В БОУ «Козульская СОШ № 1» Красноярского края проведена модернизация столовой, а в классах основной общеобразовательной школы № 17 г. Анжеро-Судженска заменены оконные конструкции.

При поддержке АО «Транснефть – Западная Сибирь» реализованы крупные проекты в двух вузах. В Томском политехническом университете завершен ремонт учебной аудитории, проведено оснащение мультимедийным оборудованием и учебными комплексами виртуальной реальности. Для Омского государственного технического университета приобретен комплексный тренажер с функциями дополненной реальности для обучения операторов нефтепродуктоперекачивающих станций.

В непростой эпидемиологической ситуации предприятие продолжило оказывать помощь медицинским учреждениям. На поддержку медучреждений в Томской, Омской областях и Красноярском крае было выделено 7,3 млн рублей.

В Рыбинской районной больнице Красноярского края установлено новое оборудование для проведения диагностических и профилактических осмотров, в клиническом медико-хирургическом центре минздрава Омской области – эргономичный потолочный светильник для проведения операций.

Закуплена новая аппаратура для выполнения медицинских обследований в клиническую медико-санитарную часть № 7 г. Омска, клинический родильный дом № 6, Молчановскую районную больницу в Томской области.

Для Омской областной клинической больницы приобретены маски для вентиляции легких для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Выполнен ремонт изолятора и помещений для приема в специализированном доме ребенка г. Омска.

На благоустройство городской среды предприятие выделило 2,8 млн рублей. В г. Омске продолжилась реализация проекта по благоустройству и озеленению входной группы в парк культуры и отдыха «Зеленый остров», обустроены детские площадки в поселке Лазурный Красноярского края и городском парке имени А. В. Суворова Мариинска. В августе 2021 года предприятие выступило партнером городской выставки зеленого строительства «Флора-2021» в Омске.

Также благотворительную помощь в 2021 году получили учреждения спорта и культуры. На обновление материально-технической базы спортшкол и учреждений культуры направлено 2,4 млн рублей.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 мая 2021
АО «Транснефть — Западная Сибирь» выделило финансовую помощь Рыбинской районной больнице
АО «Транснефть — Западная Сибирь» в рамках благотворительной деятельности выделило 800 тысяч рублей двум медицинским учреждениям в Омской области и
12 марта 2021
Нефтепроводчики помогли детям
Волонтеры АО «Транснефть — Западная Сибирь» совместно с воспитанниками социально-реабилитационных центров и детских домов организовали традиционную благотворительную ярмарку «Подарок для
19 февраля 2021
Нефтепроводное предприятие выделило больницам почти 6 млн рублей на новое медоборудование
АО «Транснефть — Западная Сибирь» оказало благотворительную помощь медицинским учреждениям Томской области. Предприятие выделило 5,7 млн рублей на приобретение медицинского