В Ачинске неравнодушный прохожий помешал мужчине перевести деньги мошенникам

Он услышал телефонный разговор и заподозрил неладное

В Ачинске неравнодушный прохожий помешал мужчине перевести деньги мошенникам
В Ачинске неравнодушный прохожий помешал мужчине перевести деньги мошенникам
Фото: Олег Кузьмин

Житель Ачинска попал под влияние мошенников и отправился в банк брать кредит и переводить деньги на «безопасный счет». Получив и обналичив денежные средства, он отправился к банкомату, перевести их на указанный ему счет. При этом он общался по телефону, получая инструкции от неизвестных.

В этот момент мимо проходил мужчина, который услышал разговор и понял, что случайно встреченный человек общается с мошенниками. Он вмешался и не позволил мужчине лишиться денег.

О случившемся сообщили в полицию. Возбуждено уголовное дело. Полицейские выясняют все обстоятельства и причастных лиц. Неравнодушный мужчина будет поощрен.

Жителям Красноярского края напоминают, что нужно быть бдительными, не сообщать никому личную информацию и коды, полученные в смс.

Будьте внимательны и не проходите мимо, если видите у банкомата человека, который разговаривает по телефону и пытается перевести деньги. Помните, что один ваш вопрос, один ваш шаг может впоследствии уберечь гражданина от долговых обязательств либо потери сбережений, – отмечают в полиции.


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 апреля 2024
В Большемуртинском районе задержали несовершеннолетнего курьера мошенников
В марте в дежурную часть отделения полиции МО МВД России «Казачинский» обратились четыре пенсионера из Большемуртинского района, ставшие жертвами мошенников.
3 апреля 2024
В Железногорске задержали школьника, причастного к обману пенсионерки мошенниками
В Железногорске полицейские задержали 16-летнего учащегося одной из школ города, который выбрал для себя нечестный вид заработка. В соцсетях он
19 марта 2024
В Зеленогорске курьера мошенников задержали у банкомата с деньгами в руках
Зеленогорские полицейские задержали посыльного мошенников прямо у банкомата. При себе у него были 415 тысяч рублей. Выяснилось, что он действовал