Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

В аграрном университете студенты будут делать сыры


В институте агроэкологических технологий КГАУ накануне состоялось открытие научно-практической лаборатории сыроделия. Предполагается, что на занятиях студенты смогут узнать о процессах производства и особенностях приготовления твёрдых, полутвёрдых, мягких сортов сыра, научатся варить крафтовый сыр из подходящего молока. Полученные навыки помогут будущим выпускникам вуза быстро адаптироваться на рабочих местах.
Открытие лаборатории не случайно: после введенных продовольственных санкций немало российских производителей стали заниматься сырами. Причем, речь идет не только о крупных предприятиях, но и о небольших фермерских хозяйствах, индивидуальных предпринимателях. В Красноярском крае появляются частные мини-сыроварни, где производят продукцию из коровьего и козьего молока, которая не уступает по качеству знаменитым европейским брендам. Так, в 2019 году региональные переработчики получили 1 157 тонн сыров – на 60% больше в сравнении с 2018 годом.
Тем, кто занимается сырами, могут рассчитывать на поддержку из краевого бюджета. В прошлом году она составила 90 млн рублей – на возмещение части затрат на производство и реализацию полутвердого и твердого сыров. Кроме этого, можно получить деньги на компенсацию затрат, связанных с приобретением технологического оборудования.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео