В Боготоле снесут ветхие очистные сооружения

В Боготоле снесут ветхие очистные сооружения
В Боготоле снесут ветхие очистные сооружения
Фото минпрома

В Боготоле строят современные очистные сооружения с мембранной очисткой стоков. Старые были сданы в эксплуатацию в 1982 году и стали настолько ветхими, что грозят аварией. При этом работают они с превышением допустимой нагрузки.

Новые очистные обойдутся в 120 млн рублей и смогут пропускать до 1000 кубометров канализации в сутки. Здесь уже готовы фундамент, стены цокольного этажа, бетонные емкости для стоков.

Работы еще много. Необходимо поставить металлические резервуары, смонтировать насосное оборудование, возвести здание и т. д. Проект предусматривает трёхступенчатый цикл очистки канализации. На последнем этапе стоки будут обеззараживаться ультрафиолетом.

На строительной площадке побывали замминистра промышленности, энергетики и ЖКХ края Александр Байков и и. о. директора центра развития коммунального комплекса Алексей Пузик.

 В прошлом году пришлось провести дополнительные геологические исследования, так как была вероятность обводнения грунтов. Да, нам пришлось скорректировать сроки работ, но мы убедились, что место расположения объекта выбрано верно, и при его дальнейшей эксплуатации проблем не возникнет, – объяснил отставание строителей от графика Алексей Пузик.

Александр Байков считает, что подрядчик должен ускориться, так как объект для Боготола жизненно важный.

Он значительно снизит экологическую нагрузку и обеспечит качественное водоотведение для 8 000 жителей города, – отметил заместитель министра.

Также по теме:

Новые очистные сооружения в Первоманске Красноярского края готовы наполовину

В Новоселово начали работать новые очистные сооружения 

В Красноярске продолжается масштабная реконструкция очистных сооружений


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 августа 2022
Новые очистные сооружения в Первоманске Красноярского края готовы наполовину
В поселке Первоманск, где живет более двух тысяч человек, возводятся современные очистные сооружения. Они будут принимать до 240 кубометров сточных
9 июня 2022
По инициативе ЭВРЗ в центре Красноярска продолжит работу «чадящее сооружение»
Депутаты Красноярского городского совета рассмотрели ряд вопросов по теплоснабжению краевого центра до 2033 года. Как сообщил парламентариям глава департамента горхозяйства
2 июня 2022
Жители Солонцов бьют тревогу: отходы из септика утекают прямиком в Качу
Ситуация из разряда дурнопахнущих: отходы жителей дома в пригороде Красноярска не утилизируются как следует. Система работает по временной схеме, которая