Меню Поиск
USD: 78.78 -0.89
EUR: 92.43-0.59

В Большой Мурте бюджетники получили ключи от новых квартир

Фото Елена Чепало В поселке Большая Мурта сдан дом, построенный специально для бюджетников. Квартиры получили медики, педагоги и тренеры.

Большая часть квартир выделена молодым специалистам районной больницы - терапевтам и врачам узких специальностей.
- Правительство края уделяет большое внимание вопросам кадрового обеспечения отрасли. В крае действуют программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер», выплаты по ним получили уже около 700 медицинских специалистов. Закон края также предусматривает компенсацию расходов на оплату найма жилья, но новая комфортная квартира для молодой семьи – это весьма значимая поддержка и помощь от государства. И не только для работников здравоохранения – любой социально значимой сферы. Это привлекает в территории специалистов самых востребованных профессий, влияет на развитие социальной инфраструктуры в поселениях, способствует повышению качества жизни сельчан, - подчеркнул заместитель председателя правительства Красноярского края Алексей Подкорытов.

Строительство 16-квартирного дома краевой фонд жилищного строительства начали в июле 2018 года. Стоимость всех работ в рамках краевой государственной программы «Создание условий для обеспечения граждан доступным и комфортным жильем» составила около 40 млн рублей.

Для бюджетников предназначены семь однокомнатных, пять двухкомнатных и четыре трехкомнатные квартиры площадью от 40 до 71 квадратных метров. Все квартиры в чистовой отделке, полностью готовы для проживания.

Территория вокруг дома благоустроена, есть парковка, спортивная и игровая детская площадки, малые архитектурные формы. В непосредственной близости остановка общественного транспорта, детский сад, школа.

Это первый в Красноярском крае многоквартирный жилой дом для бюджетников, построенный краевым фондом жилищного строительства. Вскоре начнется строительство еще одного такого же целевого дома в Идринском районе. Кроме того, в крае идет отбор территорий для строительства на следующий год.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео