Меню Поиск
USD: 76.45 +0.01
EUR: 90.35-0.09

В Центральном парке Красноярска решено покончить с незаконными павильонами

Фото gornovosti.ru, Дмитрий Шабалин Демонтаж кафе на виадуке от парка к набережной продолжается. Сейчас разбирают одно из самых крупных временных сооружений.

Постройки довольно прочные, поэтому возникают сложности со сносом, есть проблемы и со своевременным вывозом мусора. Поэтому, как сообщает сайт «Городские новости», обслуживавшая заведения УК «Бизнес-горизонт», которая теперь занимается сносом павильонов, попросила отсрочку для окончания работ.
– Мы немного не укладываемся в сроки из-за плохой транспортной доступности: строительный мусор приходится возить ночами, на «Газелях», тяжелые грузовые машины сюда не пройдут, – цитируют «Горновости» представителя УК Дмитрия Замараева.

Напомним: кафе на виадуке Центрального парка со стороны Енисея начали сносить в принудительном порядке в октябре прошлого года. Еще в мае Краевой арбитражный суд вынес решение, в котором говорилось, что у владельца построек не было прав на возведение кафе в этом месте. Но компания несколько раз подавала апелляции, и приступить к демонтажу или потребовать его было невозможно до последнего решения суда.

Отметим, конкурс на концепцию развития Центрального парка спонсоры намерены объявить в феврале. Но уже сейчас власти заявляют, что со стороны Енисея никаких точек общепита не планируется – вид на реку и набережную должен быть открытым.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео