В центре Красноярска стартовали съемки детективного сериала «Великолепная пятерка-5»

В центре Красноярска стартовали съемки детективного сериала «Великолепная пятерка-5»
В центре Красноярска стартовали съемки детективного сериала «Великолепная пятерка-5»
Фото Олега Кузьмина

Большая съемочная команда расположилась на проспекте Мира. Здесь установили рельсы для операторской тележки, палатку для мониторов и другого оборудования. По кинотрадиции в первый день разбили памятную тарелку. Горожане, гуляющие в центре, то и дело слышали классическое: «Мотор! Камера! Хлопаем! Начали!». Режиссёр-постановщик Андрей Щербинин поделился впечатлениями первого съемочного дня.

Я первый раз в Красноярске и честно потрясён, у вас чистый город, очень добрые, приветливые люди. И еще питерская, замечательная погода сегодня. Снимать будем 4 дня. Все знаковые места Красноярска войдут в кадр: безусловно, Столбы, батюшка Енисей. Это я вам торжественно обещаю, — сказал Андрей Щербинин.

Нодар Джанелидзе, исполнитель роли капитана Бубнова, также выразил восхищение Красноярском:

Город прекрасный, настрой позитивный. Мы поедем снимать на Красноярские Столбы, ни разу их не видел. Сибирь мне показалась более открытой, люди совсем другие, очень душевные.

Режиссер также отметил, что люди уже устали от видов Питера и Москвы. Поэтому было принято решение расширить диапазон съемок. И местом действия очередного сезона сериала был выбран Красноярск.

Всего в Красноярске планируется снять четыре серии. В съемках примут участие питерские и красноярские актёры, которые получат опыт в кино.

Вся группа составляет около 50 человек. Каждый в день выпивает примерно по 10 чашек кофе, вот умножайте, мы только на кофе сделаем выручку всему Красноярску, —  с улыбкой обозначил выгоды развития киноиндустрии Андрей Щербинин.

Сериал снимается при поддержке кинокомпании «Сибирь Триикс Медиа» и «Енисей кино».

Больше картинок — в нашем фоторепортаже.

Читайте также:

В Красноярске завершились съёмки эпизодов сериала «Первый отдел»

Жители Красноярска приняли участие в съёмках сериала «Реальные пацаны»

В кинотеатрах покажут фильм о регби, снимавшийся в Красноярске

На «Красноярских Столбах» сняли очередную серию фильма о золотой лихорадке в Сибири


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

30 января 2023
Сегодня стартует сериал о золотой лихорадке Красного Яра
Историческую драму из восьми серий, которую снимали в разных территориях Красноярского края, можно увидеть сегодня вечером на телеканале НТВ. Как
23 января 2023
Через неделю стартует показ драматического мини-сериала «Красный Яр»
Восьмисерийную историческую драму «Красный Яр», посвященную 200-летию со дня образования Енисейской губернии, начнут показывать с 30 января на НТВ. Как
22 января 2023
Красноярцев приглашают на презентацию книги о красноярском кино
В краевой универсальной научной библиотеке состоится встреча с деятелями киноиндустрии, которые обсудят новую книгу Арины Лобашевской «Кинотрест. Очерки о людях