Меню Поиск
USD: 72.56 +0.12
EUR: 85.46+0.09

В деле об отравлении водой пострадавшими стали более 200 жителей Красноярска

В деле об отравлении водой пострадавшими стали более 200 жителей Красноярска Первый заместитель гендиректора ООО «КрасКома» подозревается в отравлении некачественной питьевой водой более 200 жителей Октябрьского района. Расследование уголовного дела закончено и направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

По данным следствия, 28 января 2021 года на водозаборе «Гремячий лог» произошла авария. Временно была прекращена подача воды и снижено давление в трубопроводе на территории Октябрьского района Красноярска.

Из-за низкого уровня в резервуаре чистой воды на водозаборе «Гремячий лог» снабжение многоквартирных жилых домов, расположенных на улицах Киренского, 2-я Огородная, Дачная, Борисова и 2-я Крутая, было ограничено.

Обвиняемый знал об аварии. Однако нарушил санитарно-эпидемиологические правила и свои должностные обязанности. Руководитель не обеспечил мероприятия по промывке трубопровода и выявлению инфекций. В итоге питьевая вода в квартирах появилась плохого качества. Жители жаловались, однако подача воды не была прекращена. Это повлекло за собой отравление более 200 человек, которые признаны потерпевшими по уголовному делу.

В рамках расследования уголовного дела проведены необходимые следственные действия и экспертизы.

Обвиняемый вину не признал.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!