Меню Поиск
USD: 76.32 +0.12
EUR: 91.30+0.10

В День города компания-инвестор подарила красноярцам подсветку знаковых объектов

Фото Вадима Кофмана В минувшие выходные свой 390-й день рождения отмечал Красноярск – столица одного из ведущих шахтерских регионов России.

Ежегодно в Красноярском крае добывается около 40 миллионов тонн угля, из которых почти 30 миллионов тонн – доля предприятий Сибирской угольной энергетической компании.

В День города СУЭК подарила краевой столице в прямом смысле слова яркий подарок – компания оборудовала светодинамической иллюминацией знаковые культурные объекты: Большой концертный зал и прилегающий к его площади вантовый мост имени Виноградова, соединяющий центр Красноярска с зоной активного отдыха – островом Татышев.

Оба объекта имеют несколько режимов подсветки, включая повседневный и праздничный. На мосту, кроме монтажа осветительных элементов, строители выполнили покраску и восстановление поврежденных металлических ограждений. Теперь БКЗ и вантовый мост объединены не только территориально – смонтированная иллюминация превращает их в архитектурный ансамбль, торжественное открытие которого вместе с фейерверком стало финальным аккордом празднования Дня города.

Участие в красочном действе приняли свыше 18 тысяч жителей города и официальные лица – помощник президента Российской Федерации Игорь Левитин, находившийся в Красноярске с рабочим визитом, временно исполняющий обязанности губернатора края Александр Усс, глава Красноярска Сергей Еремин. Они поздравили жителей с праздником и поблагодарили крупные компании за участие в благоустройстве краевого центра, отметив, что благодаря их инициативе город на Енисее в последнее время приобретает по-настоящему столичный лоск.

– Дорогие красноярцы, дорогие друзья! За это лето было сделано очень многое, чтобы Красноярск стал ярче, комфортнее и уютнее. Это произошло потому, что объединились тысячи людей – и обычные жители, украшающие свои дворы, и крупные компании, которые делают подсветку наших мостов и благоустраивают наши парки и скверы. Только вместе, только взявшись за руки, мы можем идти к своей мечте, мы можем сделать наш замечательный город на енисейских берегах одним из самых лучших и интересных городов нашей необъятной страны! – сказал врио губернатора региона Александр Усс.

Как подчеркнул, комментируя участие бизнеса в благоустройстве Красноярска заместитель генерального директора – директор по связям и коммуникациям компании СУЭК Сергей Григорьев, «на самом деле мы все ощущаем себя красноярцами, ощущаем себя сибиряками. Именно поэтому все мы – угольщики, энергетики, металлурги – объединились и занялись непрофильной для нас деятельностью – благоустройством города, его освещением, и хотим сделать все возможное, чтобы Красноярск стал еще более красивым, более благоустроенным, современным городом».

Добавим, что на текущий момент СУЭК продолжает работу над обустройством светодинамической подсветки в Красноярске. Еще одним объектом, который преобразится с помощью подсветки уже в самое ближайшее время, станет музейный центр «Площадь Мира», крупнейшая в Сибири презентационная площадка современного искусства и одно из культовых культурных мест города.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео