В деревне Агул Ирбейского района торжественно открыли клуб

В деревне Агул Ирбейского района торжественно открыли клуб
Фото Сергея Селигеева

Торжественное открытие обновленного клуба вместе с библиотекой состоялось в деревне Агул Ирбейского района сегодня, 4 марта.

Жителей поздравили со знаменательным событием, перерезав традиционную красную ленту, напомнили предысторию дел.

Старые помещения культурных учреждений в Агуле сгорели в пожаре в середине января вместе со всем имуществом, включая спортивные тренажеры и 9 200 книг.

Теперь под клуб и библиотеку отремонтировали здание бывшей столовой психоневрологического интерната. А оборудование и инвентарь восполняют всем миром.

На празднике было много подарков от районной администрации депутатов Заксобрания и райсовета. Компьютеры, сертификат на 40 тысяч рублей, музыкальная колонка…

В сборе литературы для восполнения книжного фонда активно участвовали жители района.

И отдельная благодарность прозвучала  в адрес Общественной палаты Красноярского края, которая тоже объявляла среди населения акцию по сбору книг. Люди Красноярья массово откликнулись на призыв.

И 28 февраля приезжала делегация общественников – руководитель аппарата Общественной палаты и Гражданской ассамблеи Красноярского края Елена Рахимова, зампред Общественной палаты Александр Паценко, член организации Сергей Иванов. Они привезли более двух тысяч экземпляров книг. Агульцам будет что почитать и куда сходить на досуге.

Для жителей деревни артисты РДК дали праздничный концерт.

Ольга Питомцева, заместитель главы района по социальным вопросам

Это значимое событие не только для деревни Агул, но и для всего района, и даже за его пределами. Потому что в том, что теперь люди могут прийти в клуб и, когда установим стеллажи, в библиотеку, заслуга многих людей. В том пожаре сгорел весь книжный фонд. Но у нас есть неравнодушные жители, которые собрали для библиотеки множество книг. Кроме того, Общественная палата Красноярского края тоже привезла в дар 2 000 экземпляров разных изданий. Благодаря совместным усилиям очаг культуры будет работать и развиваться, и это замечательно.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 мая 2022
Погорельцы Уяра поблагодарили жителей Красноярска за собранную помощь
Благотворительный проект «Тотемка» отправил уже третью машину необходимых вещей семьям, пострадавшим от пожаров 7 мая в Уяре. В «посылку» вошли
18 мая 2022
Губернатор Александр Усс помог погорельцам
Руководитель края решил поддержать две многодетные семьи — Бочкаревых из Заозерного и Урущак из Уяра. 7 мая при пожаре они
11 мая 2022
Пункт приема вещей нуждающимся откроется в Красноярском институте искусств
В Красноярском институте искусств откроется пункт приема вещей нуждающимся от благотворительного проекта «Тотемка». «Тотемка» — это система помощи, которая включает