Меню Поиск
USD: 76.35 +0.08
EUR: 89.25-0.23

В детской программе КРЯКК-2019 примут участие российские и французские писатели

Встретиться со своими читателями в Красноярск приедут российские и зарубежные писатели и поэты.

Анна Старобинец представит свою новую книгу «Боги манго» из серии «Зверский детектив». Евгения Гюнтер не только презентует новую серию книг «Про зверят», но и проведет занятия по своим книгам «На Дачу! История загородной жизни» и «Как тебя зовут? Все о цветах, живущих рядом с нами». Лев Оборин представит свою книгу «Солнечная система: космические стихи».

При поддержке Французского института в России в Красноярск приедут гости из Франции  —  писатель Франсуа Плас и иллюстратор Себастьян Муррен.

Франсуа Плас, живой классик французской литературы, художник и писатель с более чем 30-летним опытом. Серия его книг «Лу Всехнаверх» стала большим хитом на родине и нашла уже немало юных поклонников и в России.

Себастьян Муррен приедет специально, чтобы научить русских детей рисовать котов — очаровательных кошек и котов, как в книжках «Собаки и кошки: что знает о них наука» и «Кто боится мумий?». Он также проведет один мастер-класс и для совсем юных читателей по своей книге о микро человечке Горошке.

Специальные интерактивные выставочные зоны и занятия позволят попутешествовать по Транссибирской железной дороге. Художник и мастер скетчинга Катя Гущина покажет и расскажет, каким захватывающим и интересным может быть путешествие с блокнотом и карандашом, а также как интересно и полезно рисовать карты всего, что тебя окружает.

Также на КРЯКК отметят полувековой юбилей знаменитой книги Эрика Карла «Очень голодная гусеница»: можно будет увидеть мини-спектакль по мотивам книги и принять участие в творческих мастерских.

Впервые в рамках ярмарки будет работать театральная лаборатория для детей и их родителей «Когда мама была маленькой» режиссера Марфа Горвиц. Родители и дети в течение четырех дней будут создавать документальный спектакль, основанный на воспоминаниях мам и пап, одновременно занимаясь интенсивным театральным тренингом по четырем направлениям: актерское мастерство, драматургия, танец, сценография.

Спектакль будет представлен публике 3 ноября на Детской сцене.

Московский театр «Моника и дрозд» привезет в Красноярск три спектакля: «Все подряд» по сказкам нидерландского прозаика и поэта Тоона Теллегена, «Подарок дедушки» по произведению Мориса Карема о знакомстве маленькой девочки с соседом, маленьким старичком, который оказался настоящим волшебником. А также спектакль «Ежик-иголка» по трогательным и уютным сказкам Сергея Козлова о ежике и медвежонке.

Спектакль для семейного просмотра «Пушкин и деньги» представит красноярской публике московский Театр.doc. Сколько во времена Пушкина стоили рюмка, крепостной мальчик, одна строка «Евгения Онегина», аренда квартиры, платье невесты, дуэльные пистолеты, обед в придорожном трактире? Хватало ли на все это Пушкину его жалованья в пять тысяч рублей в год?

Театр «Дом в горошек» покажет спектакль для малышей «Флумбрикос» по произведению Джулии Дональдсон — захватывающую историю о путешествии трех друзей в поисках загадочного фрукта. А театр «Кенгуру» городского Дворца культуры приготовил спектакль «В мире много сказок». Зрители увидят яркие национальные костюмы и более десяти кукол различных конструкций — тростевые, планшетные, вязанные и плоскостные.

Красноярская ярмарка книжной культуры пройдет в Красноярске в тринадцатый раз с 31 октября по 4 ноября в МВДЦ «Сибирь» и на других площадках города. Инициатором и организатором этого культурного фестиваля традиционно выступает Фонд Михаила Прохорова.

Главная тема КРЯКК-2019 – «Локальные истории».

Поддержку КРЯКК традиционно оказывает правительство Красноярского края и администрация Красноярска, МВДЦ «Сибирь», «Красноярская Ярмарка».

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео