В Дивногорске 178 жителей аварийных домов получили ключи от новых квартир

В Дивногорске 178 жителей аварийных домов получили ключи от новых квартир

В новом девятиэтажном доме переселенцы справят новоселье в 90 одно- и двухкомнатных квартирах с чистовой отделкой, балконами, электрическими плитами. Проезды к дому асфальтированы, установлены детская и спортивная площадки. Дом построен по краевой госпрограмме переселения из аварийного жилищного фонда, действующей в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». С начала реализации программы в Дивногорске из аварийных домов переселились более 400 человек. До 2025 года ключи от новых квартир получат ещё более 500 дивногорцев.

«Сегодня в новый дом переезжают из деревянных 8- и 16-квартирных домов, которые возводились в период строительства Красноярской ГЭС. Ещё более сорока аварийных домов мы расселим до 2025 года. На освободившихся пространствах будут появляться скверы, пешеходные зоны», — сообщил глава Дивногорска Сергей Егоров.

Лариса Шиверновская, директор местной школы, рассказала, что тридцать лет прожила в доме, который теперь признали аварийным. Теперь у нее вид с седьмого этажа новой двухкомнатной квартиры на горы и Енисей.

«Благодарю правительство края и руководство города за то, что подобные программы помогают развивать наш красивый город. Надеюсь, мы будем дружно жить с соседями, беречь наш новый дом, обустраивать вокруг территорию», — поделилась впечатлениями Лариса.

В программе переселения участвуют дома, признанные аварийными до января 2017 года. У жителей есть право выбора: получить взамен квартиру площадью не менее той, которая была раньше, либо получить денежное возмещение за старую квартиру.

С 2019 года в крае расселены 129 тыс. кв.  метров аварийного жилья, построен и введен в эксплуатацию 31 многоквартирный жилой дом.

«Это огромный объём, который позволил переехать в нормальные, качественные квартиры почти восьми тысячам человек. В этом году из аварийных домов переселим ещё больше четырёх тысяч человек. Желаю сегодняшним новосёлам добрых соседей, уюта и тепла в новых квартирах», — отметил Михаил Рабушко, министр строительства Красноярского края.

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 мая 2022
Стройки Красноярского края обеспечены деньгами и материалами
В 40-квартирный дом в поселке Рассвет Бирилюсского района въехали новоселы. Жилье получили 67 человек, переселенные из ветхих и аварийных домов.
23 мая 2022
Осужденные сносят ветхое жилье на правобережье Красноярска
Осужденных красноярской колонии-поселения № 19 привлекли к работам по сносу ветхого аварийного жилья Об этом рассказали сотрудники пресс-службы краевого главка
16 февраля 2022
В Дивногорске в новые квартиры из ветхого жилья переехали 90 семей
Ключи от новых одно- и двухкомнатных квартир с чистовой отделкой в Дивногорске получили 90 семей. До этого они жили в