В доход государства пошла взятка от иностранца сотрудникам полиции Красноярского края

В доход государства пошла взятка от иностранца сотрудникам полиции Красноярского края
Фото: pixabay.com

О преступлении и наказании иностранца, который жил в регионе без необходимого разрешения, рассказала сегодня, 5 августа, пресс-служба главка Следственного комитета по Красноярскому краю и Хакасии.

29-летний гражданин Таджикистана не только пребывал в России без соответствующего разрешения, но и незаконно проник на территорию закрытого города — Железногорска, проживал там без регистрации.

Одним из вечеров нынешнего года автомобиль иностранца остановили сотрудники дорожно-патрульной службы — у транспортного средства не работали фары. Чтобы избежать ответственности за нарушения дорожных правил и миграционного законодательства, водитель попытался дать взятку инспекторам ГИБДД. Они отказались и сообщили о поведении водителя в органы следствия.

Мужчина признал вину.

Суд назначил наказание — штраф 15 тысяч  рублей.

Деньги, которые иностранец пытался отдать полицейским, «обращены в доход государства», уточнили в Следственном комитете.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

14 апреля 2022
В Красноярске бывшие высокопоставленные полицейские обвиняются в получении крупной взятки
В Свердловском районном суде краевого центра рассматривается уголовное дело по обвинению бывших сотрудников полиции в получении взятки в сумме 4
18 февраля 2022
Суд приговорил экс-прокурора Норильска к 11 годам колонии строгого режима
Сегодня, 18 февраля, Норильский городской суд огласил приговор экс-прокурору Норильска Хаваж-Бауди Гутаеву по делу о взятке в 399 тысяч рублей.
16 февраля 2022
На управляющего банка в Красноярске возбудили уголовное дело за взятки
Вместе с двумя подельниками управляющий одного из банков в Красноярске получил взятки на 700 тысяч рублей. Материалы на злоумышленников собрали