В ДТП с детьми косвенно виноваты родители

В ДТП с детьми косвенно виноваты родители

Госавтоинспекторы проанализировали дорожно-транспортные происшествия с участием несовершеннолетних и пришли к выводу, что дети попадали под колеса автомобилей, перебегая дорогу, или сильно торопясь. Оказалось, родители являются косвенной причиной этих ДТП, так как пострадавшие дети оправдывали свою спешку тем, что родители, провожая их в школу говорили: «Беги быстрее, а то опоздаешь» или же торопили: «Быстро домой».

Начальник красноярской госавтоинспекции Алексей Коваленко в видеоролике обратился к родителям, чтобы они учили детей пунктуальности, а также правильно рассчитывать время и быть внимательными.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 июня 2022
Минусинский пожарный рассказал, как спасал девочку в шлюзе старой дамбы
Пожарный из Минусинска Максим Тарасюк рассказал, как он спасал 15-летнюю девочку, которую затягивало в шлюз старой дамбы на протоке Енисея.
26 июня 2022
С начала года в красноярских дворах в авариях пострадали 14 детей
Красноярские инспекторы ГИБДД проводят регулярно профилактические занятия с ребятишками. С ними разбирают самые частые ошибки и предупреждают о коварных местах.
25 июня 2022
Красноярские полицейские подготовили ролик о самых опасных для детей местах
Красноярские полицейские подготовили ролик, посвященный безопасности детей. Он создан по мотивам самого короткого и грустного рассказа Эрнеста Хемингуэя: «Продаются детские