В Дудинке прошли масштабные учения Росгвардии

В Дудинке прошли масштабные учения Росгвардии
В Дудинке прошли масштабные учения Росгвардии
Фото пресс-службы Росгвардии

В морском порту Дудинка прошли учения спецподразделений Росгвардии. Сотрудники СОБР и войскового спецназа отрабатывали действия по нейтрализации преступной группы на борту контейнерного судна.

Учения проходили военнослужащие и сотрудники центра специального назначения Росгвардии, подразделения полицейского спецназа из Красноярского края, Кемерово, Новосибирска и Чеченской Республики, а также отряды войскового спецназа.

В красноярской Арктике в ближайшее время планируется реализовать ряд новых крупных инвестиционных проектов освоения уникальных месторождений нефти, газа, угля, а также цветных металлов. Один из наиболее масштабных – «Восток Ойл» компании «Роснефть».

В рамках проекта на Таймыре построят 15 промысловых городков, два новых аэродрома. Для транспортировки и добычи нефти планируется построить самый большой порт в российской Арктике  – «Бухту Север».

Защита инфраструктуры потребует особого внимания, считает присутствовавший на учениях вице-премьер правительства края Анатолий Цыкалов.

— Для обеспечения безопасности красноярской Арктики у нас налажено взаимодействие с управлением Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Красноярскому краю. Сегодня мы присутствовали на тактико-специальных занятиях, отработали механизмы межведомственного взаимодействия и своевременного реагирования на осложнение обстановки в мирное время на объектах повышенной опасности в Арктике. Только сообща, используя накопленный опыт и передовые технологии, мы сможем противостоять угрозам, возникающим в Арктической зоне, — отметил Анатолий Цыкалов.


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

13 июля 2024
Красноярские спасатели учат детей правилам безопасности
Сотрудники ГУ МЧС России по Красноярскому краю – частые гости в детских оздоровительных лагерях региона. Прямо в местах отдыха они
12 июля 2024
Нефтетранспортники Красноярского края модернизируют Пойменскую НПС
Специалисты компании «Транснефть — Западная Сибирь» выполнили технологическое подключение магистрального насосного агрегата на Пойменской нефтеперекачивающей станции (НПС) после замены электродвигателя.
11 июля 2024
В центре Красноярска временно запретят остановку и стоянку транспорта
Завтра, 12 июля, с 16:00 будет временно запрещена остановка и стоянка транспорта в районе улиц Красной Армии, Обороны и переулка