В «двадцатой» больнице Красноярска увеличилось количество пациентов-детей с травмами

В «двадцатой» больнице Красноярска увеличилось количество пациентов-детей с травмами
В «двадцатой» больнице Красноярска увеличилось количество пациентов-детей с травмами

Ежегодно в детском травматолого-ортопедическом отделении КГБУЗ «КМКБ № 20 им. И. С. Берзона» медицинскую помощь оказывают 1,2 тыс. юных пациентов с травмами. Только за июнь текущего года в отделение поступили 128 детей с переломами предплечья, костей голени, шейки бедра, костей таза, а также травмами рук и ног.

По словам заведующего отделением Василия Синюка, в последние годы в среднем на 10 % выросло количество госпитализированных травмированных детей. Детские травмы носят сезонный характер. Так, зимой поступают дети, пострадавшие при катании с горок или на коньках, а летом причиной травм становятся велосипеды и мопеды, нередки падения с крыш гаражей.

Добавим, доктора больницы оказывают помощь детям не только из Красноярского края, но и из Хакасии, Тывы, а также Иркутской области.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 июня 2022
В Красноярске в июне 9 детишек отравились лекарствами
Только за один июнь в Красноярскую межрайонную клиническую больницу №20 поступили 15 детей с бытовыми отравлениями. Статистику привела и. о.
1 февраля 2022
Ачинские и красноярские врачи спасли попавшую под автобус девочку
Спасение восьмилетней школьницы, попавшей под автобус в Ачинске, начали местные медики. А врачи из Красноярска провели еще ряд операций, а
25 января 2022
Желающих привиться от коронавируса подростков в Красноярском крае 5 000, вакцин — 1 920
На заседании комитета регионального Заксобрания по охране здоровья и социальной политике министр здравоохранения края Борис Немик рассказал, что в Красноярский