Меню Поиск
USD: 77.92 -0.04
EUR: 91.31+0.00

В двух районах края леса обработают от вредителей с самолета Ан-2

Изображение Станислав Березкин с сайта Pixabay В лесах Ирбейского и Саянского районов Красноярского края из-за вспышки массового размножения сибирского шелкопряда введен режим ЧС.

Специалисты 12 мая начнут обследования участков, пораженных вредителем. По предварительным данным, обработать необходимо 120,4 тысячи гектаров леса.

Обработку начнут в конце мая. Для нее будут использовать самолеты Ан-2 со спецоборудованием.
– В 2016-2018 годах в крае технологии и организация работ по борьбе с сибирским шелкопрядом отработаны до автоматизма. На этот раз на пораженных вредителем участках мы будем использовать химический препарат «Клонрин», который показал 100-процентную эффективность. Применяя самолеты Ан-2, оснащенные специальной аппаратурой для ультрамалообъемного опрыскивания, можно провести лесозащитные мероприятия наиболее качественно и с минимальным воздействием на окружающую среду. Перед началом обработки специалисты расскажут местным жителями о мерах безопасности, – сообщил министр лесного хозяйства края Димитрий Маслодудов.
Во время обработки доступ людей на территорию лесничеств будет запрещен. На подъездах к местам обработки уже поставлены предупреждающие аншлаги, усилено патрулирование. После обработки пасти скот в этих местах, собирать ягоды и грибы, косить сено и отдыхать можно будет только через 20 дней.

Пчеловодам, работающим вблизи пораженных вредителем участков, придется на время обработки закрыть летки.

По планам, обработка будет завершена 10 июня. После этого специалисты вновь обследуют обработанные территории для оценки эффективности мероприятий.

Отметим, на борьбу с сибирским шелкопрядом из краевого и федерального бюджетов выделено 183,6 млн рублей.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео