В Енисейске 36 рыбакам потребовалась помощь спасателей

В Енисейске 36 рыбакам потребовалась помощь спасателей
В Енисейске 36 рыбакам потребовалась помощь спасателей
Фото: t.me/krasgochs

Сегодня, 4 декабря, днём в Енисейске из-за подъёма уровня реки Енисей вода вышла на поверхность льда. На льду в это время находились 36 рыбаков. Была угроза отрыва льдины и требовалось эвакуировать людей, рассказали в службе спасения Красноярского края.

Спасатели Енисейского поисково-спасательного отделения выехали на место, сообщили рыбакам о нависшей угрозе и изготовили трапы для эвакуации. На операцию по эвакуации потребовалось около 40 минут. В результате все находившиеся на льду люди были доставлены на берег. Медицинская помощь никому не потребовалась.

Спасатели просят любителей рыбной ловли быть осторожными и не выходить сейчас на лед. Несмотря на морозы лед еще не везде прочный.

И напоминают, что тем, кто стал свидетелем происшествия на акватории или попал сам в затруднительную ситуацию, необходимо звонить по телефонам 101 или 112.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

5 февраля 2023
87-летняя жительница Красноярска сломала ногу на «Столбах»
Красноярские спасатели рассказали, что в субботу, 4 февраля, им пришлось эвакуировать со «Столбов»  туристку 1936 года рождения. Пожилая женщина сломала
2 февраля 2023
Ночью в Красноярске мужчина упал с Коммунального моста в Енисей
2 февраля около трех часов ночи 29-летний молодой человек упал с Коммунального моста в Енисей и выжил. Течение его не
3 января 2023
65-летнего мужчину эвакуировали с Красноярского водохранилища
2 января у пенсионера сломалась аэролодка. Пришлось вмешаться спасателям из Дивногорска. Поисково-спасательный отряд выехал в район Бирюсы, где застрял пенсионер.