В Фестивале керлинга Енисейской Сибири приняли участие более 47 тысяч человек

В Фестивале керлинга Енисейской Сибири приняли участие более 47 тысяч человек

В Красноярске завершился Фестиваль керлинга Енисейской Сибири, который в течение трех месяцев проходил в поддержку первенства мира по керлингу среди юниоров. Жители и гости краевого центра получили возможность поиграть в керлинг на льду, напольный и настольный керлинг, а также принять участие в мастер-классах и соревнованиях.

Фестиваль собрал в Красноярске более 47 тысяч человек, среди которых воспитанники детских садов, школьники, студенты, известные спортсмены и общественные деятели, представители муниципальной и региональной власти, бизнеса и многие другие.

За время проведения фестиваля было установлено несколько рекордов. В различных мероприятиях по керлингу приняли участие 42 867 школьников, и этот рекорд был занесен в Книгу рекордов Красноярска. Еще два рекорда были подтверждены Федерацией керлинга России – по количеству участников соревнований, 5000 человек, и по количеству участников двухдневного марафона, 1026 человек.

В заключительный день фестиваля на льду «Кристалл арены» после окончания матчей первенства мира прошли финальные игры среди дворовых команд, партнеров, волонтеров, болельщиков и представителей муниципальной и региональной власти.

– Фестиваль керлинга Енисейской Сибири – масштабный проект, какого еще не было в России. Я бы хотел поблагодарить всех, кто помогал нам проводить мероприятия: привлекать участников, знакомить их с замечательным олимпийским видом спорта – керлингом, – сказал президент федерации керлинга Красноярского края Сергей Веневцев.

Оценила Фестиваль керлинга Енисейской Сибири и президент Всемирной федерации керлинга Кейт Кейтнесс, которая приезжала на первенство мира:

– Я увезу с собой из Красноярска множество идей, которые будут способствовать популяризации керлинга. Считается, что мы, как Всемирная федерация, должны делиться с вами новой информацией, опытом, но в Сибири мы узнали много нового и полезного от красноярцев.

Фото пресс-службы Дирекции спортивных и социальных мероприятий и проектов


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 марта 2022
В Канске откроется секция керлинга как подразделение Красноярского колледжа олимпийского резерва
Об этом рассказал министр спорта Красноярского края Денис Петровский, открывая первый фестиваль керлинга в канской «Восток Арене». Объект был открыт
9 ноября 2021
В Красноярске прошел открытый фестиваль кёрлинга «Кубок Енисея 2021»
Открытый фестиваль кёрлинга Красноярского края «Кубок Енисея 2021» прошел в кёрлинг-арене «Красноярск» на острове Отдыха. Он собрал команды Москвы, республики
31 мая 2021
Анна Самойлик завоевала серебро международного арктического турнира по керлингу
Анна Самойлик – серебряный призер международного турнира по керлингу среди смешанных пар WCT Arctic Cup 2021. Традиционный арктический турнир прошел