В Иланском снесли губернаторскую школу

В Иланском снесли губернаторскую школу
Кадры из видео канала «Лимон ТВ»

О том, что в Иланском снесли школу, в которой два года учился губернатор, рассказали журналисты канского телеканала «Лимон ТВ».

Школа оскандалилась на всю страну после того, как в соцсетях появился ролик с педагогом, якобы работающим в помещении бывшего туалета.
Тогда в региональном министерстве образования сообщили, что административный кабинет в школе Иланского разместили, действительно, в служебном помещении – но не в бывшем туалете, а в архиве.

Директор школы Наталья Седнева поясняет, что такое решение было принято, поскольку часть здания пришла в аварийное состояние. Пришлось перегруппировать административную часть в подсобные помещения – чтобы не занимать классные комнаты.

Как пояснили в Иланском районном управлении образования, решение снести школу приняли в 2019 году – после того как начался ремонт. При проведении работ выяснилось, что восстановить здание невозможно.

Школу посещали почти 800 детей. Их распределят по другим учреждениям.

Новую школу построят на этом же месте на средства частного инвестора.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

30 июня 2022
В Красноярске из окна дома выпал двухлетний ребенок
Накануне в Красноярске на улице Советской из окна квартиры на 6-м этаже многоэтажного дома выпал 2-летний ребенок. Об этом рассказали
29 июня 2022
В Красноярске в июне 9 детишек отравились лекарствами
Только за один июнь в Красноярскую межрайонную клиническую больницу №20 поступили 15 детей с бытовыми отравлениями. Статистику привела и. о.
28 июня 2022
Благодаря угольщикам дети-инвалиды Красноярского края выходные провели на теплоходе
Около 200 детей-инвалидов из Красноярского края побывали в речном путешествии выходного дня. Они вместе с родителями прокатились на теплоходе по