Роспотребнадзор пояснил, как выбирать мясные полуфабрикаты и на какие категории их подразделяют.
Существует несколько основных принципов классификации мясных полуфабрикатов, говорят эксперты.
Основные виды классификации:
✔по группам: мясные и мясосодержащие;
✔по видам: кусковые, рубленые, в тесте;
✔по термическому состоянию: охлажденные, подмороженные, замороженные;
✔по категории: А, Б, В, Г, Д.
Буквами обозначается содержание мяса в продукте.
Значение категорий:
- А — мяса не менее 80 %,
- Б – 60–80 %,
- В – 40–60 % мяса,
- Г – 20–40%,
- Д – менее 20 %.
Ищите обозначение категории на упаковке и узнаете, чего ждать от полуфабриката.



