В каких мясных полуфабрикатах есть мясо?

В каких мясных полуфабрикатах есть мясо?
В каких мясных полуфабрикатах есть мясо?
Фото Олега Кузьмина

Роспотребнадзор пояснил, как выбирать мясные полуфабрикаты и на какие категории их подразделяют.

Существует несколько основных принципов классификации мясных полуфабрикатов, говорят эксперты.

Основные виды классификации:

✔по группам: мясные и мясосодержащие;

✔по видам: кусковые, рубленые, в тесте;

✔по термическому состоянию: охлажденные, подмороженные, замороженные;

✔по категории: А, Б, В, Г, Д.

Буквами обозначается содержание мяса в продукте.

Значение категорий:

  • А — мяса не менее 80 %,
  • Б – 60–80 %,
  • В – 40–60 % мяса,
  • Г – 20–40%,
  • Д – менее 20 %.

Ищите обозначение категории на упаковке и узнаете, чего ждать от полуфабриката.


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

14 мая 2025
В Красноярске выявили более 40 тонн зараженных овощей и фруктов из Азии
Специалисты Красноярского филиала федерального центра оценки безопасности и качества продукции агропромышленного комплекса исследовали пять партий овощей и фруктов, привезенных из
4 ноября 2022
На городской ярмарке красноярцы познакомились с фермерскими продуктами от новых производителей
Традиционный продуктовый фестиваль снова открылся на Театральной площади Красноярска. Торговые ряды открылись сегодня в 11 часов. Жители и гости города
14 октября 2022
В Свердловском районе Красноярска развернулся продовольственный базар
Сегодня, 14 октября, на площади Свердлова развернулся продовольственный базар. Торговые ряды с вкусной и полезной продукцией открылись с девяти утра
Мы используем cookie-файлы для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированной рекламы и контента, а также анализа трафика сайта. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Согласен
Политика конфиденциальности