Меню Поиск
USD: 73.00 +0.28
EUR: 85.68+0.47

В Канске началась реконструкция трех устаревших котельных

Фото sibgenco.online Фото sibgenco.online СГК приступило к техническому перевооружению трех устаревших котельных Канска. В город уже прибыло необходимое оборудование для двух из них - № 11 («Альчет») и № 9 («Школа»).

Уже к октябрю этого года теплоисточники из устаревших и неэкологичных превратятся в современные модульно-блочные. В ближайшее время должны прибыть агрегаты для котельной № 4 («Березка»). Оборудование установят специалисты ООО «КАТЭН» (Москва), которые его и разрабатывали.
- Работы не отразятся на сроках начала отопительного сезона для подключенных к трем котельным потребителей, - обещают в ресурсоснабжающей компании.

До 2025 года в городе в модульно-блочные котельные, их также называют термороботами, переоборудуют еще восемь устаревших теплоисточников. Ожидается, что благодаря модернизации расход потребляемого электричества на объектах снизится примерно на четверть, топлива - на треть, а общие затраты на производство тепла - больше чем в два раза.
- Котельные-роботы будут сами производить тепло, и постоянное присутствие людей на них станет необязательным. А сотрудникам на этих объектах мы предложим перейти на равнозначные должности в наш штат, - рассказал директор теплотранспортного подразделения СГК в Канске Виктор Тепляков.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!