Меню Поиск
USD: 77.1 +0.82
EUR: 89.98+0.73

В Хатангском заливе при крушении теплохода погиб человек

Фото предоставлено пресс-службой Западно-Сибирской транспортной прокуратуры Буксирный теплоход «Малахит» вышел в пределы трассы Северного морского пути, не имея соответствующих разрешений. При столкновении с баржей буксир затонул. Погиб один из членов экипажа.

Кораблекрушение произошло 13 сентября в прибрежной зоне мыса Сибирский Хатангского залива (море Лаптевых). «Малахит» столкнулся с судном-баржей «ТМИ-3». Всего на буксире, принадлежавшем АО «Хатангский морской торговый порт», находились три члена экипажа. Двое из них сумели спастись.

Транспортная прокуратура и следственные органы сейчас выясняют, почему буксир оказался в зоне трассы Севморпути без необходимых документов. Также вызывает вопросы следователей и надзирающих органов поведение капитана судна. По непонятным пока причинам он не сообщил о ЧП капитану ближайшего морского порта. Также не было отправлено сообщений ни в морской спасательный координационный центр, ни в органы Госморречнадзора, ни в администрацию Северного морского пути.

Транспортная прокуратура проведет на месте проверку исполнения законодательства о безопасности плавания.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео